Как приготовить омолаживающий чай?

Содержание

Тибетский сбор — эликсир молодости из 4 трав

Как приготовить омолаживающий чай?

Люди всегда задумывались о поиске такого снадобья, которое позволяло бы надолго оставаться молодым и красивым. Чудодейственные эликсиры, созданные разными народами, и по-разному эффективны. Тибетские монахи в XIV веке до нашей эры открыли превосходное средство омоложения, о котором стало известно не так давно. В одной из древних книг описан тибетский рецепт молодости из 4-х трав.

Правила приготовления напитка «Вечной молодости»

Омолаживающий сбор состоит из достаточно известных и вполне доступных трав, приобрести которые можно свободно в любом аптечном пункте.

особенность тибетского рецепта молодости из 4-х трав состоит в соотношении компонентов, а также правилах употребления напитка, которые нужно неукоснительно соблюдать изо дня в день, чтобы достичь желаемого результата.

Для приготовления оздоровительного чая, необходимы ромашка, зверобой, бессмертник и березовые почки, взятые по 100 граммов.
В состав рецепта молодости входят ромашка, зверобой, бессмертник, березовые почки

Данные ингредиенты нужно измельчить и, тщательно смешав, завернуть в сухую салфетку из хлопковой ткани или бумаги, после чего положить в хорошо проветриваемое и не сырое место. Полученное количество сбора должно хватить на 6-8 недель. Курс приема – 1 раз в год. Отзывы врачей о тибетском рецепте молодости из 4-х трав только положительные.

Правила приема тибетского чая

Чтобы приготовить напиток молодости, нужно 1 столовую ложку сбора залить 0,5 литрами кипяченой воды, закрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут и процедить. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Половину настоя молодости из 4-х трав по тибетскому рецепту нужно выпить в утреннее время после приема пищи. В чай можно добавить 1 чайную ложку качественного и обязательно свежего меда. А вторую порцию следует поставить в холодильник и принять после вечерней трапезы, предварительно подогрев до теплого (не горячего) состояния на водяной бане и приправив медом.

Следует соблюдать простые правила употребления тибетского чая молодости для эффективного действия на организм

Выпив чай, заваренный по тибетскому рецепту молодости из 4-х трав, нужно воздержаться от употребления еды до следующей основной трапезы. Иначе эффекта от выпитого чудодейственного напитка не будет, так как запущенные очищающие процессы, происходящие в организме, остановятся. Кроме того, готовить напиток следует только на 1 сутки, и принимать только в свежем виде.

Эффективность омолаживающего чая

Тибетский рецепт молодости из 4-х трав, отзывы о котором можно найти в интернете, способствует разностороннему очищению организма, омолаживая и оздоравливая его. Это обусловлено вполне понятным механизмом воздействия входящих в его состав компонентов.

Зверобой, растение обладающее мочегонным и желчегонным эффектом и используемое в народной медицине с целью лечения воспалительных процессов желудка и кишечника, а также избавления от паразитических червей.

Ромашка – противовоспалительное средство, помогающее в борьбе с инфекционными и вирусными заболеваниями. Являясь великолепным абсорбентом, она отлично выводит из организма вредные вещества. Кроме того, ее часто применяют при кишечных спазмах, вздутии живота и диарее. Она благотворно влияет на работу пищеварительно тракта и восстанавливает эндокринную систему.

Ромашка, входящая в состав тибетского чая, имеет противовоспалительный эффект, благотворно влияет на организм

Бессмертник зачастую используется, как очищающее кишечник растение, благодаря желчегонному, противовоспалительному и антибактериальному качеству. В составе растения присутствует антибиотик, что позволяет применять бессмертник при воспалениях мочеполовой системы.

Березовые почки – известное лекарственное средство, показанное людям, страдающим ожирением, недостатком витаминов, заболеваниями артерий и постоянной утомляемостью.

Отсюда следует, что этот полезный чай направлен на очищение организма от вредных накоплений, очищение сосудов, снижение уровня холестерина в крови, налаживание обмена веществ, а также нормализацию сна. Согласно отзывам подходит тибетский рецепт молодости из 4-х трав и для похудения. Но, как было сказано выше, главное – правильно его готовить и принимать.

Можно встретить тибетский рецепт чая, в который включены земляничные листья. Эффект от этого не меняется, а скорее наоборот, расширяется сфера влияния травяного сбора на организм. Листья земляники способствуют нормализации кровяного давления, выведению солей из организма, а также помогают при стрессах и женских заболеваниях.

Побочный эффект от приема чая «Вечной молодости»

Прием настоя в первые дни может сопровождаться некоторым ухудшением самочувствия. Как правило, на данный напиток реагирует самый слабый орган человеческого организма.

Согласно отзывам о побочках тибетского рецепта молодости из 4-х трав, у кого-то после приема чая появляются мигрень, слабость, повышенная утомляемость. А некоторые отмечают появление дискомфорта в области желудка, диарее, коликов и так далее.

Все это свидетельствует о начале действия напитка. Поэтому следует подождать несколько дней и самочувствие значительно улучшится.

Противопоказания

Тибетский сбор, обладая чудодейственной силой, имеет и некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять напиток, если имеет место быть индивидуальная непереносимость организмом одного из компонентов сбора.

Перед употреблением сбора их четырех трав рекомендуется проконсультироваться с врачом

Также нельзя увеличивать период приема и изменять пропорции при приготовлении настоя.

Это касается в первую очередь сильной половины человечества, так как зверобой негативно влияет на их сексуальную активность.

Отказаться от омоложения данным способом нужно при обострении хронических заболеваний, беременным и кормящим женщинам.

Омоложение по методике тибетских монахов в последнее время заслуживает все большую и большую популярность. Но, прежде чем прибегнуть к употреблению чая по тибетскому рецепту молодости из 4-х трав, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Так как неправильный прием данного напитка может принести больше вреда, чем пользы.

Источник: http://prostochek.ru/tibetskij-sbor-eliksir-molodosti-iz-4-trav.html

Тибетский чай: полезные свойства необычного напитка

Как приготовить омолаживающий чай?

Народы юго-западного Китая и жители Тибета любят особый чай, который носит название часуйма. Этот напиток представляет собой смесь из молока, чая, соли, масла, который готовится особым образом.

Такой чай является самой важной частью рациона жителей Тибета, они употребляют за день чашек шесть этого необычного напитка. Тибетский чай восстанавливает силы, поднимает тонус, снимает усталость, хорошо насыщает и питает. В условиях высокогорья такой напиток — идеальный вариант.

Он ценится не только в Тибете, но и в горных районах других стран: в Афганистане, в Непале, Китае.

Традиционный состав тибетского чая

Состав древнего рецепта тибетского чая отличается от современных вариаций. Часуйма издавна готовилась из следующих продуктов:

  • молоко яка;
  • прессованный чай;
  • соль;
  • масло яка.

Обязательные требования, которые предъявляются к этому напитку, являются его соленость и жирность. Изначально тибетский чай был очень насыщенным, его можно было сравнить по консистенции скорее с супом, чем с классическим напитком. Новые рецепты позволяют приготовить чай менее насыщенным, но не менее полезным. Его часто применяют в народной медицине.

В идеале берется масло и молоко тибетского быка (яка). Можно заменить коровьими продуктами, только повышенной жирности. В качестве чая лучше всего подойдет прессованный пуэр, постферментированный чай. Для такого чая чайные листья проходят необычную ферментацию, с годами вкус такого чая становится только лучше.

Способ приготовления классического тибетского чая

Вода — 250 мл

Прессованный чай — 75 г

Соль — несколько щепоток

Молоко высокой жирности — 1,5 литра

Топленое молоко — 250 мл

Пуэр помещают в молоко и несколько часов варят в нем. Затем молоко процеживают, выливают в маслобойку, добавляют масло и соль. Взбивают все компоненты, чтобы получить однородный густой напиток.

В готовом виде тибетский чай представляет собой маслянистую густую жидкость кремового цвета. В нем много масла, поэтому его можно пить только в горячем виде. В холодном виде масло застынет, и употреблять его будет проблематично.

На вкус напиток получается соленым и очень крепким. Некоторые тибетцы могут выпить за сутки до четырех литров этого чая, заменяя им все приемы пищи. Они считают его лучшим профилактическим средством против многих недугов.

Так готовили чай в древние времена. Сейчас рецепт адаптировали под реалии современного мира. Вместо молока и масла яка используют козье или коровье. Воду доводят до кипения, добавляют чайные листья, затем топленое масло и молоко. Засыпают соль, перемешивают и держат на огне около 15 минут. Процеживают все через марлю. Затем взбивают чай миксером, разливают по пиалам.

Вас может заинтересовать:  Бабл ти: напиток, родом из Тайваня

В настоящее время в аптеках можно встретить разнообразные чаи, на которых указано, что это тибетский чай. Они не имеют ничего общего с часуймой, но они состоят из трав, приносят организму только пользу, поэтому заслуживают более подробного рассказа о них.

Очищающий тибетский чай

Разработаны рецепты чая, по которым можно приготовить очищающий организм напиток. Чтобы достичь результата, снадобье пьют курсами. Вместо грубых прессованных чайных листьев в рецепт включены лечебные травы:

  • цветки ромашки;
  • зверобой;
  • березовые почки;
  • цветки бессмертника.

Некоторые рецепты включают листья земляники и цветки календулы.

Все растения обладают уникальными свойствами, могут эффективно очищать печень, почки, поджелудочную железу. Травяной чай по-тибетски помогает ускорить обменные процессы, вывести токсины и шлаки из организма. Оказывает напиток благоприятное воздействие на сосуды, улучшая их эластичность, устраняя головокружения и головные шумы.

Очищающий тибетский чай обладает следующими свойствами:

  1. избавляет от камней в почках и не дает образовываться новым;
  2. останавливает развитие склероза;
  3. предупреждает развитие гипертонии и снижает риск развития инфаркта;
  4. помогает очистить организм от токсинов;
  5. полезен при сахарном диабете (диабетиком нужно проходить курс лечения чаем раз в пять лет).

Очищающий чай нужно принимать 6-10 недель. Нужно руководствоваться рецептом, который указан на упаковке чайного напитка. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом, терапевтом. Настой готовят ежедневно, чтобы употреблять только свежеприготовленный напиток.

Правила очищения организма

Процесс очищения будет эффективным только тогда, когда будет соблюдаться диета. Необходимо исключить пищу животного происхождения, жирную, токсичную пищу, кондитерские и хлебобулочные изделия, каши.

Стоит отказаться от вредных привычек, перестать употреблять алкоголь, курить. Переедать не стоит, нужно питаться дробно маленькими порциями.

Тибетский чай для похудения

Диетологи рекомендуют тибетский напиток людям, которые желают снизить вес, несмотря на высокую жирность. В чай для похудения вместо пуэра включают следующие травы:

  • Ягоды шиповника, они нужны для нормализации функции надпочечников, поджелудочной железы.
  • Ромашка, нужна для улучшения цвета кожи.
  • Лавровый лист.
  • Эхинацея, эффективно борется с бактериями.
  • Мята, улучшает функцию пищеварительного тракта.
  • Зеленый чай, обладает свойствами, повышающими иммунитет.
  • Крапива, является источником витаминов.
  • Кора липы пахучей, обладает антибактериальными свойствами.

За время курсового приема, который рассчитан на 6 недель, улучшается перистальтика кишечника, выводится лишняя жидкость из организма, уходит 10% веса. Также очищаются кожные покровы, восстанавливается сон.

Омолаживающий чай по-тибетски

Некоторые восточные напитки обладают омолаживающими свойствами. Тибетский чай, направленный на омоложение организма, состоит из лекарственных трав:

  • цветов календулы;
  • травы репешка;
  • бессмертника песчаного;
  • зверобоя;
  • почек березы.

Богатый состав этих лекарственных растений воздействует на все системы организма, запускающие омолаживающие процессы:

  • Проходят головные боли.
  • Ускоряются обменные процессы.
  • Нормализуется работу нервной системы.
  • Разглаживаются возрастные и мимические морщины.
  • Кожа становится свежей, эластичной, улучшается ее цвет.
  • Восполняются энергетические силы.
  • Уходит раздражительность.
  • Стимулируется иммунная система.

Такой чай чаще пьют женщины для похудения, но мужчины тоже могут воспользоваться рецептом, приготовить омолаживающий чай, пить его для улучшения самочувствия, снижения веса.

Противопоказания часуймы

Часуйма обладает волшебными свойствами, но имеется и ряд противопоказаний. Их необходимо знать, чтобы не причинить вред организму.

Не рекомендуется пить травяной тибетский сбор в нижеуказанных случаях:

  • Беременность и период лактации.
  • Язвенная болезнь желудка.
  • Возраст до 18 лет.

Не следует рассчитывать на мгновенный эффект, выбирая этот чай для похудения или омоложения. Для заметного результата может пройти несколько курсов. Если во время принятия напитка возникнут неприятные ощущения, чувство тяжести, следует отказаться от приема чая, обратиться к специалисту.

Источник: https://ChayExpert.ru/chay/tibetskij.html

Омолаживающий Тибетский чай с имбирем: свойства, как правильно готовить и использовать

Как приготовить омолаживающий чай?

Чай с имбирем – универсальное волшебное природное средство для здоровья. Веками в китайской медицине и на Тибете он используется для лечения болезней и общего оздоровления, ведь по обширному целебному составу заменяет огромную аптеку!

В чем польза чая с имбирем? Он является:

  • источником витаминов;
  • мощным усилителем иммунной системы;
  • замедляет старение организма;
  • снижает холестерин;
  • снимает болевой синдром;
  • излечивает воспалительные процессы.;
  • прекращает тошноту и рвоту (веками используется мореплавателями и путешественниками);
  • имеет выраженное противовоспалительное действие;
  • спазмолитическое;
  • тонизирующее.

Имбирный чай подавляет аппетит, усиливая одновременно обменные процессы и метаболизм, растворяя залежи жировых отложений — поэтому его эффективно используют для похудения. Подробное описание свойств с видео и приготовлением имбирной настойки смотрите в другой статье.

Как готовить чай с имбирем

Обязательное условие — вода перед приготовлением исцеляющего напитка должна пройти хорошую очистку от вредоносных примесей с экологическими токсинами, быть хорошо профильтрованной.

Никогда не кладите мед в кипяток или очень горячую воду, иначе он потеряет сою полезность. Ешьте только вприкуску. Диетологи рекомендуют съедать его в день не более столовой ложки.

Имбирное корневище, в зависимости от цели применения, используется либо в сыром, либо в сухом виде. По законам медицины востока при сухом кашле используется оно высушенным, а при мокром — свежим.

1. Классический рецепт

Как приготовить не просто имбирный чай, а вкусный напиток, приносящий здоровью только пользу?
Смотрите советы и лайфхаки от врача диетолога.

Ингредиенты:

  • имбирное корневище — от половины чайной ложки и более, исходя из ваших вкусовых предпочтений;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • натуральный мед — по вкусу;
  • кружок лимона с цедрой;
  • кипяток — 200 мл.

Секреты приготовления:

Имбирный корень помещаем на 10 минут в подкисленную уксусом воду. Зачем — смотрите в видео. Затем хорошенько моем.

  1. Корешок аккуратно очищаем от кожицы, трем мелко на терке.
  2. Кладем в большую кружку или неметаллическую посуду.
  3. Добавляем сахар, который поможет раствориться в воде веществам, растворимым только в спирте.
  4. Заливаем кипятком.
  5. Настаивается чай 10 минут, с процеживанием переливается в чашку.
  6. Лимон измельчаем ножом вместе с цедрой и добавляем в готовый чай. Он будет способствовать удалению из сосудов холестериновых отложений, окажет укрепляющее действие на сердечную мышцу.

Пьется напиток теплым (ни в коем случае не пейте его горячим) вприкуску с медом. Для усиления лечебных качеств можете добавить в него настои лекарственных трав, заваренных отдельно в термосе (читайте, как их правильно готовить).

2. Витаминный рецепт

Ингредиенты:

  • корневище имбиря — чайная ложечка;
  • яблоко — четверть;
  • лимон — 1,5 кружочка;
  • мед — столовая ложка;
  • корица молотая — маленькая щепотка;
  • кипяток — 300 мл.

Как приготовить правильно:

  1. Подготавливаем имбирь, как описано в классическом рецепте.
  2. Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками или тоже мельчим на терке — они обогатят чай пектинами, минералами и прекрасным ароматом.
  3. Добавляем корицу для увеличения в напитке незаменимых омолаживающих организм веществ.
  4. Можно для большего тонизирующего эффекта всыпать щепотку листьев настоящего чая.
  5. Ингредиенты кладем в заварочную кружку, заливаем кипятком, настаиваем.

В приготовленный напиток выкладываем измельченный лимон пьем, закусывая медом.

Вкус приготовленного напитка будет пряным, приятно терпким, одновременно кисло-сладким. Он моментально:

  1. разогреет организм и вызовет активное потоотделение;
  2. поднимет иммунитет и настроение;
  3. омолодит все системы и органы;
  4. избавит от простуды;
  5. насытит массой витаминов, питательных и необходимых для здоровья организма веществ.
  6. напиток является мощным усилителем полового влечения;
  7. помогает долго сохранять половую силу и привлекательность.

Как продлить молодость – простые рецепты омолаживающих напитков

Как приготовить омолаживающий чай?

В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию несколько популярных рецептов напитков, способствующих продлению молодости организма за счёт его очищения от токсинов, укрепления кровеносных сосудов, улучшения состояния кожи и т.п.

Рецепты напитков для продления молодости

Ромашковый чай:- 1 ст. кипятка;- 1 ст.л. ромашки.Утром заварите ромашку кипятком, дайте настояться, процедите и выпейте.

Омолаживающий чай с шиповником:

– плоды шиповника;- трава спорыша;- трава крапивы.

Этот чай желательно готовить и пить в первой половине дня. Соедините названые ингредиенты в равных частях. Для приготовления чая возьмите 1 столовую ложку смеси, заварите её одним стаканом кипятка и оставьте настаиваться в течение 3 часов. Через указанное время процедите настой и выпейте его залпом.

Омолаживающий чай с яблоком:- 1 л кипятка;- 1 яблоко;- 2 ст.л. ягод облепихи;- 2 ст.л. листа смородины;- 1 ст.л. зверобоя;- 1 ст.л. мяты.Яблоко нарежьте на кусочки, не удаляя сердцевинки. Все ингредиенты положите в термос, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром процедите полученный настой и выпейте его в течение дня вместо чая.

Травяной чай для сохранения молодости:

– 100 г травы зверобоя;- 100 г берёзовых почек;- 100 г травы бессмертника;

– 100 г ромашки.

Чай по этому рецепту необходимо пропивать курсами – 1 раз в 5 лет. Он нормализует обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма, улучшает эластичность кровеносных сосудов. Заготовленные травы перемелите и храните в ёмкости с плотной крышкой.

Для приготовления напитка возьмите 1 столовую ложку смеси и заварите её 500 мл воды в термосе, дайте настояться 20-30 минут, процедите и отожмите.

Выпейте один стакан настоя с ложкой мёда перед сном (желательно после приёма настоя больше ничего в этот день не есть и не пить), а оставшийся напиток перелейте обратно в термос и выпейте его утром за 20 минут до еды. Такой чай нужно готовить ежедневно, пока не кончится заготовленная по рецепту смесь трав.

Омолаживающий чай с шалфеем:- листья шалфея;- чёрный листовой чай;- зелёный листовой чай.Смешайте чай и шалфей в равных пропорциях. Полученную смесь заваривайте как обычный чай. В заварочный чайник можно добавить несколько ягодок рябины.

Рябиновый чай:

– 1 ст. кипятка;- 15-20 ягод спелой рябины (можно взять сушёную или замороженную рябину).

Заварите ягодки кипятком, дайте настояться. Затем процедите полученный напиток и выпейте его в течении дня.

Омолаживающий травяной сбор с земляникой:- 2 ст. крапивы;- 1/4 ст. ягод земляники;- 2 ст.л. шлёмника;- 1 ст.л. цветков календулы;- 1 ст.л. огуречника аптечного (буранчика);- 1 ст.л. овса.

Для заготовки сбора возьмите все ингредиенты в сушёном виде, аккуратно перемешайте их, не ломая листочков, и храните в банке или другой ёмкости с плотной крышкой. Для приготовления чая возьмите 1 столовую ложку сбора и заварите её стаканом кипятка.

Дайте напитку настояться в течение 10 минут.

Сбор с липой и берёзовыми почками:

– 100 г цветов липы;- 100 г молодых березовых почек;- 100 г травы ромашки;- 100 г листьев малины.

Подготовьте сбор из названных ингредиентов. Для приготовления чая возьмите одну столовую ложку смести и залейте стаканом кипятка. Дайте напитку настояться в течение 15 минут, затем процедите, добавьте мёд по вкусу и выпейте. Можно употреблять утром или вечером вместо чая.

Омолаживающий напиток с фенхелем:- 1 л кипятка;- 25 г корня фенхеля.Залейте фенхель кипятком, недолго прокипятите, снимите с огня и настаивайте в течение 10 минут. В течение дня нужно выпить 3 чашки готового напитка.

Эликсир молодости:

– 200 г мёда;- 100 мл лимонного сока;- 50 мл оливкового масла.

Смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло в названных пропорциях и принимайте полученный эликсир ежедневно утром натощак по 1 чайной ложке.

Напиток с куркумой (улучшает состояние кожи):- 1 ст. молока;- 1/2 ч.л. куркумы.

Размешайте куркуму в слегка подогретом молоке и выпейте на ночь. Желательно пропить курсом – 7-14 дней.

Винный омолаживающий настой

Молодильное вино:- 1 л красного сухого вина;- 1 ст.л. лаванды;- 1 ст.л. мелиссы;- 1 ст.л. розмарина.

Подогрейте вино до умеренно горячей температуры (кипятить не надо), затем залейте им лаванду, мелиссу и розмарин, закройте крышкой, накройте чем-то тёплым (грелкой для чайника, полотенцем и т.п.) и дождитесь, пока настой остынет.

Затем переставьте вино в прохладное место (в холодильник не нужно), а через сутки процедите. Готовый напиток пейте 2 раза в день – утром за 15 минут перед завтраком и вечером перед сном по 50 г.

Источник: http://younapitki.ru/kak-prodlit-molodost-prostye-recepty-omolazhivayushhikh-napitkov/

Тибетский чай для похудения, очищения и молодости

Как приготовить омолаживающий чай?

Популярные в современном мире тибетские чаи появились еще в 620 году, однако широкое распространение получили лишь через несколько столетий.

Благодаря уникальному составу и способу приготовления напиток зарекомендовал себя в качестве превосходного средства, которое можно употреблять не только в целях оздоровления и очищения организма, но и для сброса лишнего веса и омоложения.

По своему традиционному составу часуйма или чай, приготовленный по древнему тибетскому рецепту, отличается от современных вариаций.

Из истории известно, что к основным ингредиентам настоящего тибетского напитка относились:

  • Прессованный чай;
  • Соль;
  • Молоко и масло яка.

Отличительными свойствами такого напитка является высокий уровень жирности и соленость.

Несмотря на то, что тибетский чай, состав которого первоначально был очень насыщенным, сейчас с появлением новых рецептов может быть очень разнообразым. Его все чаще практикуют в народной медицине.

Любите пить чай с мятой? Узнайте, как правильно приготовить чай из свежей и сушеной мяты.

А вы уже пили настоящий английский чай с молоком? Попробуйте добавить в него немного имбиря. Рецепт чая с имбирем и молоком размещен в этой статье.

Рецепт приготовления

Правильное приготовление чая требует определенного порядка действий. Главное тибетском чае – рецепт.

Ингредиенты:

  1. 250 мл воды;
  2. 75 г прессованных чайных листьев или трав;
  3. Несколько щепоток соли;
  4. 1,5 л молока высокой жирности;
  5. 250 мл топленого масла.

Процесс приготовления:

Поскольку в современных условиях достать молоко яка невозможно, то рекомендуется использовать коровье или козье молоко.

В доведенную до точки кипения воду добавить чайные листья, а затем молоко и топленое масло. Посолить и продолжать держать на огне от 10 до 15 минут.

Читайте так же:  7 особенностей плодов шиповника

Приготовленный состав процедить через обычную марлю. После выполненных действий чай взбить миксером и разлить по пиалам.

Консистенция получается жирной, поэтому пить его рекомендуется исключительно в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будут сухарики из ржаного хлеба.

Очищающие свойства часуймы

Народные целители разрабатывают рецептуры часуймы, обладающие свойствами очищения организма.

Для достижения результата напиток из лекарственных растений следует принимать по назначенному курсу.

Тибетский чай очищающий в большинстве вариантов рецептов вместо грубых прессованных чайных листьев включает следующие компоненты:

  • Зверобой;
  • Цветки ромашки;
  • Березовые почки;
  • Цветки бессмертника.

Все эти растения имеют уникальные свойства очищения жировых оболочек вокруг таких жизненно важных органов, как сердце, железа поджелудочная, почки и печень.

Помимо очищения организма чай в тибетских традициях ускоряет обменные процессы, позволяя шлакам и токсинам быстрее выходить из организма.

Благоприятно влияет напиток и на стенки сосудов, придавая им необходимую эластичность, за счет чего исчезают головокружения и посторонние шумы в голове.

К другим важным свойствам очищающего состава относят:

  • Предупреждение инфаркта и гипертонической болезни;
  • Остановка развития склероза;
  • Избавление от почечных камней и их профилактика.

Особое значение чай в таком исполнении имеет для диабетиков, которым рекомендуется придерживаться курса всего раз в пять лет.

В некоторых рецептах присутствуют цветки календулы и листья земляники.

Больше любите кофе? Читайте рецепт приготовления настоящего черного макиато в домашних условия.

А на десерт отлично подойдет горячий шоколад. Здесь можно прочитать ингредиенты и рецепт приготовления домашнего горячего шоколада.

Для того чтоб кофе не выдохся, рекомендуется молоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением. Читайте о кофемолках с керамическими жерновами здесь.

Похудение с тибетским чаем

Несмотря на высокую жирность восточного напитка, диетологи рекомендуют его людям с чрезмерной массой тела, а также тем женщинам и мужчинам, которые хотят похудеть.

Читайте так же:  4 особенности Габа чая

Тибетский чай для похудения включает особые целебные растения:

  • Ромашка (улучшение цвета кожи);
  • Ягоды шиповника (нормализация функции поджелудочной железы и надпочечников);
  • Эхинацея (очищение организма, борьба бактериями);
  • Лавровый лист (тонизирование);
  • Крапива (превосходный источник многочисленных витаминов);
  • Мята (улучшение пищеварительной функции);
  • Кора пахучей липы (антибактериальные свойства);
  • Зеленые сорта чая (повышение иммунных сил).

Не лишним в составе чая будет и полезный витамин С, который содержится во многих цитрусовых и различных растениях.

Сброс лишних килограммов осуществляется за счет следующих воздействий на функции организма:

  1. Улучшение перистальтики кишечника;
  2. Повышенный вывод лишней жидкости;
  3. Нормализация работы желудка, почек, а также желчного пузыря и мочевого пузыря;
  4. Повышение эффективности функционирования печени, отвечающей за очистку от вредных веществ;
  5. Понижение уровня холестерина в составе крови;
  6. Превосходная гибкость суставов.

Употребление тибетского чая по схеме рассчитано на 6 недель. При этом вес гарантированно снижается на 10% от исходной массы и более.

Дополнительно к вышеуказанным свойствам напиток позволяет избавиться от следующих проблем: нарушение сна, противодействие аллергическим реакциям, очищение кожных покровов от сыпи, ликвидация неприятного запаха изо рта.

А вы уже пробовали напиток мате? Его еще называют парагвайским чаем. Этот оригинальный чай необходимо заваривать в специальной посуде: калебасе и бомбильи.

Любите чаи из местных целебных растений? Будьте осторожны, например шиповник понижает давление, подробнее по ссылке.

Для приготовления кофе удобно использовать джезву, или как ее принято у нас называть турку. Важно чтоб джезва не окислялась в процессе заваривания, как например медная джезва, подробнее здесь.

Омолаживающий тибетский чай

Помимо чудодейственных свойств очищения и лечения, восточное питье обладает свойствами омоложения.

Тибетский чай молодости состоит из небольшого количества растений:

  • Зверобой;
  • Цветы календулы;
  • Песчаный бессмертник;
  • Трава репешка;
  • Березовые почки.

Читайте так же:  Полезные травяные чаи

Благородный состав положительно действует на все системы организма и помогает преодолеть многие процессы, влияющие на старение:

  1. Восстановление необходимой скорости обменных процессов;
  2. Вывод из организма вредных продуктов распада и опасных шлаков;
  3. Стимуляция деятельности иммунной системы;
  4. Возвращение кожным покровам прежней эластичности, свежести и цвета;
  5. Разглаживание мимических и возрастных морщин;
  6. Нормализация нервной системы;
  7. Избавление от головных болей.

Омолаживающий напиток эффективно борется с повышенной раздражительностью и пополняет энергетические силы.

Считается, что основной аудиторией этого чая являются женщины, однако некоторые мужчины также интересуются омолаживающим средством, чтобы сохранить красоту молодости.

Несмотря на уникальные характеристики волшебного чая, существует ряд противопоказаний, которые необходимо знать, чтобы не навредить организму.

Исходя из свойств травяных сборов, настоятельно не рекомендуется употреблять его в нижеуказанных случаях:

  • Язвенная болезнь желудка;
  • Весь период беременности и грудного вскармливания;
  • Возрастная категория до 18 лет.

Выбирая восточный напиток в качестве лечебного, очищающего или омолаживающего средства, не следует рассчитывать на быстрый или мгновенный эффект.

В некоторых случаях придется пройти не один, а несколько грамотно составленных курсов.

При возникновении ощущения тяжести в организме во время курса лечения, рекомендуется обратиться к специалисту, а при необходимости отказаться от этого средства.

Источник: https://ahotcup.com/chai/drugie/tibetskie-chai.html

Очень полезный чай для кожи с мощным омолаживающим эффектом!

Как приготовить омолаживающий чай?

Привет, друзья мои!

Хочу  Вас спросить, Вы любите чай?

Я очень! Я постоянно пробую  какие то новые сорта и виды чая, готовлю самые разнообразные чайные сборы и  бальзамы.

Сегодня хочу рассказать вам об удивительном виде чая, который я открыла для себя не очень давно, но который прочно вошел в перечень моих самых любимых домашних чаев.

У этого чая огромное количество полезных свойств, и одно из них, это уникальное воздействие на кожу.

Этот чай для кожи- мощное омолаживающее и очищающее средство!!!

Ройбуш — Омолаживающий чай для кожи 

Думаю, многие из вас подумали, что речь пойдет о зеленом чае.

Нет, не угадали.

Это чай ройбуш. Хотя, это вовсе и не чай. 

Ройбуш-это  африканский кустарник семейства бобовых, листья-иголки  которого, уже в течении долго времени используют для заваривания травяного чая.

Чем полезен чай ройбуш?

Не так давно, в  Японии, было завершено исследование полезных свойств чая ройбуш.

Опытным путем было доказано, что данный чай содержит в своем составе большое количество антиоксидантов.

В нем содержится на 50% антиоксидантов больше, чем в зеленом чае, включая один из самых мощных и стабильных антиоксидантов — SOD -супер-оксид дисмутаза, активно нейтрализующий свободные радикалы.

А также хороший витаминно- минеральный комплекс, а также природные антибиотики.

Все это вместе взятое, наделяет чай ройбуш огромным спектром полезных веществ, способным справится не только с заболеваниями кожи, но и целиком и полностью оздоровить наш организм.

К тому же чай ройбуш абсолютно не содержит кофеин, поэтому его можно употреблять без опасений по несколько чашек в день!!!

Хочу добавить, что  чай ройбуш  -это еще и  отличное  успокаивающее средство  при  депрессии и различных нервных расстройствах.

Он снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление. Но при этом отлично тонизирует, придает силы и бодрит.

И самое главное, при регулярном длительном применении, качественно улучшает состояние кожи, волос  и всего организма в целом!!!

Рецепт приготовления омолаживающего чая ройбуш

  1. Лучше всего заваривать чай ройбуш в фарфоровом чайнике.
  2. Нужно  взять немного сухого ройбуша и залить его крутым кипятком.( одна  чайная ложка на стакана кипятка) Затем чайник нужно поставить в теплое место  на 5-7 минут.

     

  3. Заваривать чай ройбуш можно несколько раз, при этом не только не потеряет своих полезных свойств, но и станет еще полезнее. Это можно делать даже на следующий день.

  4. Пить чай можно и в горячем, и в холодном виде, с мёдом и корицей, или лимоном.

Какой чай ройбуш на вкус?

В жару этот напиток очень хорошо освежает и прекрасно утоляет жажду.

Те, кто первый раз пробуют чай ройбуш, считают, что он не имеет выраженного чайного вкуса, что он кислый и пахнет сеном. И далеко не всем это нравится.

Когда я первый раз заварила это чай,  мне он тоже не очень понравился. Только потом, со временем,  я наконец распробовала это приятный, бодрящий кисло-сладкий вкус.

А может быть я просто привыкла к нему)

Но, я пошла дальше и приготовила суперполезный чайный сбор на основе чая ройбуш.

Чайный сбор с чаем ройбуш

Я смешала 100,0 чая ройбуш с засушенными ягодами и листьями смородины, калины, облепихи, добавила измельченные апельсиновые корочки, ромашку, душицу и зверобой. 

Получился такой вкусный чай!!!

А представляете, какой полезный!!! Особенно сейчас, осенью, он отлично поддерживает иммунитет и снимает депрессию.

Как применять чай для кожи?

 Чай ройбуш можно употреблять внутренне  и наружно, в виде чая, примочек и компрессов при экземах, дерматитах, зуде, акне и других различных заболеваниях кожи.

Им можно ополаскивать волосы, добавлять настой в ванну, в маски  для кожи, умывать лицо вместо тоника.

Cегодня  экстракты из ройбуша  входят в состав многих косметических средств для волос и кожи.

Противопоказаний к применению чая нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

Купить чай ройбуш можно в магазинах здорового питания

А вы пробовали чай ройбуш?

Мои  другие рецепты полезных чаев:

Иван-чай

Монастырский чай.Состав и секреты приготовления

Согревающий,тонизирующий чай из хурмы с пряностями

Чаи со специями.Несколько полезных рецептов.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/roybush-poleznyie-svoystva-unikalnogo-omolazhivayushhego-chaya/

Травяные чаи на все случаи жизни: ТОП лучших рецептов

Как приготовить омолаживающий чай?

Сегодня взгляд современного человека обращается к истокам предков в вопросах красоты и здоровья.

Подтверждаются вредные свойства газированных напитков, с помощью которых все привыкли утолять жажду, да и чай в обычном магазине (не берутся в виду специализированные чайные салоны, в которых отоваривается всего 10% населения) оставляет желать лучшего с точки зрения качества.

Сегодня всё большую популярность приобретают травяные чаи: для похудения, для иммунитета, для очищения, для омоложения, для укрепления нервной системы и многие другие.

Недаром предки черпали силу из этих целительных напитков — 100% натуральные, полезные, лекарственные, они оказывают комплексное действие на организм и помогают решить разные проблемы. Чтобы извлечь из них для себя пользу, нужно знать, как в домашних условиях можно приготовить настоящий травяной чай.

Правила приготовления травяного чая

Заваривание любого чая — целое искусство, и травяной здесь — не исключение. Нужно соблюдать рекомендации специалистов, фитотерапевтов, которые годами накапливали этот опыт. Особенно если вы планируете постоянное его употребление (можно готовить травяной чай на каждый день), схему приготовления нужно знать назубок.

1. Готовые сборы трав можно приобрести в свободном доступе в аптеке, но гораздо эффективнее и полезнее будет чай, приготовленный из трав, собранных собственными руками вдали от промышленных центров, фабрик, заводов и автомагистралей.

2. Вода для приготовления травяных напитков должна быть фильтрованной, отстоянной или минеральной без газа.

3. Можно приготовить чай из свежей травы. Если это стебли, семена, кора или корни, их засыпают в кипящую воду (пропорции указываются в рецептах) и варят в течение 15–20 минут на среднем огне без крышки. Если это нежные цветы или листья, лучше запарить их кипятком и подержать под крышкой в течение 5–10 минут.

4. Чай из высушенной травы либо заваривается кипятком и выстаивается под крышкой в течение определённого времени, указанного в рецепте, либо парится на водяной бане на небольшом огне около получаса.

5. Металлические сетчатые шарики для заваривания такого чая лучше не использовать: трава должна плавать в воде свободно, чтобы максимально насытить её полезными веществами.

6. Сушёную траву, предназначенную для приготовления целительного напитка, храните в стеклянных банках или керамических ёмкостях и обязательно подписывайте, где какое растение хранится.

7. Для кипячения лучше выбрать эмалированную кастрюлю. Чайник тоже должен быть эмалированным или керамическим: металл часто вступает в реакцию с биологически активными компонентами травяных чаев, забирая у них целительную силу. Крышечка на чайнике обязательна, чтобы полезные эфирные масла не улетучились.

8. Сахар и мёд в такие чаи лучше не добавлять, так как первый вреден для здоровья, а второй при высоких температурах теряет свои полезные свойства.

Усвоив, как заваривать травяной чай, теперь вы сможете самостоятельно на собственной кухне приготовить целительный напиток и наслаждаться его оздоравливающим действием.

Однако разнообразие травяных чаёв может повергнуть в шок, ведь лекарственных растений очень много, и практически из каждого из них можно приготовить ароматный настой или отвар.

Чтобы не заблудиться в этом разнотравье, решите для себя, какую проблему, касающуюся вашего здоровья, вы хотели бы решить с помощью травяного чая — и выбирайте рецепт под неё.

Травяные чаи для похудения

Чтобы сбросить лишний вес и отшлифовать некоторые места своей фигуры, очень полезно будет попробовать травяной чай для похудения, который не будет сжигать жир: он действует другим образом.

В его состав входят растения, которые обладают очищающим, слабительным, мочегонным действием. Такие напитки эффективно очищают организм, выводят шлаки, лишнюю жидкость.

Так появляется лёгкость, улучшается самочувствие, а самое главное — уходит лишний вес. Рецептов таких чаёв достаточно много.

Корень имбиря измельчить (чайную ложку), залить кипятком (стаканом), дать настояться минут 20. Перед употреблением добавить дольку лимона.

Стакан сухих рябиновых ягод смешать с 50 гр измельчённых сухих листьев крапивы. Залить кипятком (500 мл), оставить для настоя на четыре часа.

Сухие ягоды клюквы и чёрной смородины смешать (по столовой ложке), залить кипятком (500 мл), оставить на огне на пять минут.

Следует учесть, что чай из трав для похудения обладает чаще всего мочегонным эффектом, поэтому в период его употребления нужно пить много жидкости. Такая мера предосторожности не нарушит водный баланс организма и не приведёт к обезвоживанию. Травяные напитки для похудения противопоказаны при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почками.

Успокоительные чаи на травах

В мире постоянных стрессов и нервных срывов успокоительные чаи на травах становятся настоящим спасением, так как синтетические антидепрессанты не всегда справляются с возложенными на них задачами. Мягкий, натуральный, приятный на вкус напиток снимет раздражительность, понизит нервозность, выручит при бессоннице, поможет при эмоциональном истощении.

50 гр измельчённого корня валерианы смешать с таким же количеством хмельных шишек. Столовую ложку полученной травяной смеси залить кипятком (200 мл), оставить минут на 20.

  • Зелёный чай + хмель + пустырник

Смешать заварку зелёного чая, измельчённые хмельные шишки, сухой пустырник (всех трав взять по одной чайной ложечке). Залить смесь кипятком (500 мл), оставить под крышкой на 5 минут.

  • Мята + душица + зверобой + аптечная ромашка

Смешать по одной столовой ложке измельчённые сухие (можно свежие) травы: листья перечной мяты, душицу, зверобой, цветки аптечной ромашки. Чайную ложку полученной травяной смеси залить кипятком (200 мл), оставить под крышкой на 15 минут.

Любой успокаивающий травяной чай рекомендуется пить на ночь, хотя в особо тяжёлых стрессовых ситуациях можно заварить его и днём.

Чаи с травами для иммунитета

В межсезонье очень полезно заваривать травяные чаи для иммунитета, которые повышают сопротивляемость организма вирусам.

  • Шиповник + чёрная смородина + малина + чабрец

Смешать по 2 чайных ложки плоды шиповника, листья чёрной смородины, малины и чабреца. Залить литром кипятка, пропарить на водяной бане минут 15, оставить на полчаса.

  • Малина + чёрная смородина + рябина

Смешать по 2 чайных ложки сушёные ягоды малины и рябины, листья чёрной смородины. Залить кипятком (500 мл), оставить на слабом огне минут 10.

Полезный, ароматный витаминный чай из трав станет прекрасным профилактическим средством, спасающим от вирусных, инфекционных заболеваний в холодное время года.

Можно также приготовить омолаживающий или очищающий травяной чай — по своей функциональности их очень много, каждый из них решает определённую проблему, помогает справиться с конкретной задачей.

Очень важно соблюдать регулярность применения напитков из трав, но при этом не злоупотреблять ими. Пара чашек в день — самый оптимальный вариант для поддержания красоты и здоровья. По истечению определённого срока (одной-двух недель) состав чая рекомендуется менять.

Ищите свой рецепт травяного ароматного напитка и наслаждайтесь неизменно положительными результатами.

Источник: http://www.tvoyamolodost.ru/molodost-i-dolgoletie/nature/292-travjanye-chai-dlja-pohudenija-immuniteta-omolozhenija-ochishhenija-uspokoenija.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.