Лечение рака желудка медом

Содержание

Мед при раке. лечение рака медом

Лечение рака желудка медом

Мёд — натуральный нектар, произведённый в процессе жизнедеятельности пчелы. Он знаком каждому с детства как продукт, лечащий воспаление в горле, помогающий победить вирусные заболевания и обладающий общеукрепляющими свойствами. Но о том, что эффективен мёд от рака, знают немногие.

Мнения специалистов в этом вопросе разделяются. Одни говорят о его вреде в онкологии, считая содержащуюся в нём глюкозу питательной средой для развития опухоли. Другие, наоборот, приводят множество доводов в пользу мёда против рака.

Тем не менее достоверные факты успешного лечения этим уникальным природным средством существуют.

Все за и против мёда в онкологии

Можно ли употреблять мёд при онкологии? На этот вопрос у специалистов нет однозначного ответа. Врач М.Я. Жолондз утверждает, что опухолевые клетки питаются глюкозой, которая, якобы в избытке содержится в мёде.

Но в противовес его мнению приводят свои доводы другие врачи-онкологи. Они утверждают, что мёд при раке употреблять можно и нужно.

Сравнивая гликемический индекс сахара и мёда (100% против 50%), который показывает скорость поглощения клетками глюкозы, учёные пришли к выводу, что мёд безвреден в этом отношении, нежели сахар.

Это обусловлено тем, что обработанные пчёлами растительные полисахариды превращаются в равных частях в обезвоженные составляющие фруктозы и сахарозы, никак между собой не взаимодействующие.

Кроме того, состав мёда очень разнообразен. В него входит более 60 компонентов.

Некоторые из них являются настоящими врагами для раковых клеток:

  • флавоноиды;
  • фенольные кислоты;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • фитонутриенты;
  • минералы: железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний;
  • некоторые виды белков.

Флавоноиды называют растительными эстрогенами в связи со сходством с эстрогенами человека. Это качество позволяет использовать вкусное лакомство в лечении эстрогенозависимых форм рака (например, рака молочной железы).

Фенольные кислоты не только активно борются с лейкемией, но также оказывают благотворное влияние на защитные функции организма при меланоме, карциноме, глиоме, раке женской репродуктивной системы, раке полости рта.

Благодаря сочетанию разнообразных компонентов этот природный продукт пчелиной жизнедеятельности обладает рядом свойств:

  1. Антимутагенное. Это свойство останавливает процесс озлокачествления клеток.
  2. Антиоксидантное. Усиливает действие таких мощных антиоксидантов, как витамины С и В1, бета-каротин, мочевая кислота. Последние, в свою очередь, останавливают рост опухоли.
  3. Иммуномодулирующее. Повышает защитные силы организма в борьбе с развитием раковой опухоли.
  4. Выступает катализатором циклофосфамида.
  5. Покрывает растущие в условиях онкозаболевания потребности организма в витаминах, минералах, белках, аминокислотах, ферментах, особенно при добавлении в мёд пыльцы и прополиса.
  6. Борется с раковыми клетками путём активизации белкового процесса, способствующего их гибели.
  7. Антибактериальные и антигрибковые свойства помогают противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям в период сниженного за счет онкозаболевания иммунитета.

Количественные и качественные характеристики мёда зависят от местности, в которой его добывают. Его химический состав можно определить только в специализированных лабораторных условиях.

При использовании мёда при раке следует соблюдать осторожность. Если в анамнезе есть аллергические заболевания, то он может также вызвать аллергию или непереносимость вплоть до отёка Квинке. Необходимо протестировать небольшое количество на маленьком участке кожи.

При перегревании этого чудо-продукта выше 60 градусов в нём образуется канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Большие его дозы приравниваются к яду.

Регулярное потребление оксиметилфурфурола может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и к раку в том числе. Искусственный мёд, естественно, никакой пользы также не приносит.

Поэтому, если мёд становится средством лечения рака, необходимо при покупке удостовериться в его подлинности и качестве.

Выбор мёда и других продуктов пчеловодства при различных видах рака

Разнообразие сортов мёда связано с различным составом и соотношением компонентов в нём, по которому можно определить гликемический индекс. От этого показателя зависит, каким образом сладкое лекарство будет влиять на опухоль.

Самыми действенными против рака видами мёда являются:

  1. Греческий, представленный двумя сортами, — сосновым и тимьяновым, — помогает при онкологических заболеваниях репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин. Целебные свойства эти виды мёда получили от образующих их компонентов: хвойных деревьев, тимьяна, чабреца.Кроме того, этот продукт является действенной профилактической мерой в развитии онкозаболеваний.
  2. Туаланговый из тропиков — самый экзотический, труднодобываемый и, соответственно, дорогостоящий вид. Помимо многообразия лечебных свойств, такой мёд может применяться в лечении любого вида рака, а при лечении карциномы его действие приравнивают к действию сильнейшего препарата Тамоксифена.
  3. Дягилевый из северных регионов России мёд — настоящая кладезь витаминов, микроэлементов иферментов, благотворно влияющих на все системы организма. Особо этот вид зарекомендовал себя в лечении рака желудка.
  4. Мёд из расторопши так же, как и дягилевый, очень редкий, но уникальный по своему составу и свойствам, что позволяет использовать его в терапии онкологических заболеваний.
  5. Разновидность gelamдоказала свою эффективность в борьбе с раком печени.
  6. Розмариновый, полицветочный, вересковой разновидности испанского мёда успешно используют в лечении лейкемии.

Слабовыраженный положительный эффект даёт лечение этим уникальным лакомством и при других раковых заболеваниях — опухолях мочевого пузыря, эндометрия и шейки матки, рта, кожи, почек.

Согласно предположениям учёных, эффективность мёда при онкологии прямо пропорционально зависит от количества в нём фенольных веществ. Эти данные подтверждаются экспериментами с животными.

Мёд при онкологии доказал свою эффективность, но не менее успешно применяются в лечении раковых заболеваний другие продукты пчелиной жизнедеятельности.

К ним относят:

  • маточное молочко;
  • прополис;
  • перга;
  • подмора;
  • восковая моль.

Маточное молочко давно славится противометастатическим действием, причём вводят его непосредственно в опухоль. Результат не заставляет себя ждать: новообразование уменьшается в размерах и замедляется его рост, тем самым продлевается период жизни больного.

Нафталиновые производные прополиса прекращают образование злокачественных клеток и дают толчок иммунной системе для предотвращения развития рака.

Настойки с использованием восковой моли приносят облегчение симптомов при метастатических формах рака, а также улучшают психоэмоциональное состояние человека.

Действие перги — продукта, производимого пчёлами из пыльцы, — бесценно на ранних стадиях раковых заболеваний.

Перга замедляет процесс роста опухоли и уничтожает опухолевые клетки, облегчает действие побочных эффектов от химиотерапии, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает настроение.

Кроме того, вовремя начатая терапия, даёт возможность избежать операции. Но важно не применять пергу на последних стадиях рака, в этом случае она даёт обратный эффект.

Мёртвые пчёлы — отличное средство в лечении рака. Правильно подготовленная настойка из подмора богата антиоксидантами, укрепляет иммунную систему и обладает антитоксическими свойствами.

Мёд против рака в народной медицине

Народная медицина представляет немало рецептов на основе мёда при онкологии. Все они подразумевают включение двух и более натуральных продуктов. Анализ положительных и негативных отзывов от того или иного рецепта помогал повышать эффективность средств различными доработками.

На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных лекарств, получаемых при смешивании нескольких натуральных ингредиентов:

  1. Рецепт из имбиря и мёда. Отзывы больных онкологическими заболеваниями говорят о реальной помощи средства в их недуге. Некоторые даже отказались от операции и химиотерапии.
  2. Винная настойка из мёда и алоэ также очень часто используется у пациентов, больных раком. Различные соотношения компонентов в настойке позволяют бороться с опухолями лёгких, желудочно-кишечного тракта, молочной железы, матки, простаты, желчного пузыря.
  3. Мёд против рака в сочетании с куркумой или корицей в равных пропорциях употребляют для лечения различных раковых опухолей. Эти смеси чередуют, принимая их курсами.
  4. Употребление мёда, обогащённого прополисом и пыльцой, и параллельный приём отваров трав даёт положительный эффект в лечении рака лимфоузлов.

Для приготовления лекарства из имбиря необходимо два продукта: 450 г мёда и 2 больших корня имбиря.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • помыть, почистить и измельчить имбирь:
  • хорошо перемешать с мёдом;
  • плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.

Принимать средство следует один раз в день по 2-3 столовые ложки. Ложка используется только деревянная.

Народные средства часто противопоказаны детям, беременным женщинам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями. Некоторые компоненты способны вызвать обострение имеющихся болезней, привести к серьёзным аллергическим состояниям и даже создать угрозу жизни.

Мед при онкологических заболеваниях принимают не только внутрь. Используют его и в качестве компрессов. Компрессы прикладывают на поражённое опухолью место и накрывают для согревающего эффекта.

Важно помнить, что любое народное средство должно применяться только после согласования с лечащим врачом.

Источник:

Польза и вред меда при онкологии: советы специалистов

Мнения специалистов по поводу пользы и вреда меда при онкологии расходятся. Одни считают его продуктом, незаменимым для успешного лечения. Другие полагают, что мед при онкологии вреден, так как содержит вещества, собранные пчелами с цветков ядовитых растений.

Так как же быть? Что говорят медики по поводу того, можно ли употреблять мед при онкологии, и чем они аргументируют свои доводы?

Вреден или полезен мед при онкологии?

На тему вреда и пользы меда при онкологии дискуссии не утихают. Например, Марк Жолондз утверждает, что онкологическим больным не следует добавлять мёд в пищу. Прожорливость раковых клеток удовлетворяется глюкозой, и опухоль, обладающая ускоренным обменом веществ, начинает разрастаться еще быстрее.

Источник: http://ivotel.ru/diagnostika/med-pri-rake-lechenie-raka-medom.html

Мед при раке. Лечение рака медом

Лечение рака желудка медом

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Что полезного в меде?

Мед состоит из различных элементов:

  • флавоноидов ‒ биологически активных природных соединений, содержащих кверцетин, пиноцембрин, лютеолин, алигенин, гесперетин, нарингение, генистеин и пр.;
  • фенольных кислот как первичных противораковых соединений;
  • многих ферментов;
  • аминокислот;
  • фитонутриентов;
  • белков и других естественных соединений.

Свойства меда изменяются в зависимости от цветочных источников и места происхождения. Также бытует мнение, что чем темнее мед, тем больше питательных веществ и полезных элементов он содержит.

Важно знать: Как лечить рак народными средствами?

Мед при раке: за или против?

Многие знают, что глюкоза ‒ это любимый продукт питания раковой клетки. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли при раке есть мед, ведь он же сладкий?». Ответ очень простой: нужно различать белый сахар как связанные между собой молекулы фруктозы и глюкозы и мед, что образовывается как нектар.

Мед в значительной степени состоит из растительных полисахаридов ‒ веществ, обработанных пчелами. Это специфический гидролизат, обезвоженный пищеварительными ферментами пчелы.

Вследствие этого производится около 38% обезвоженной фруктозы и 31% обезвоженной глюкозы ‒ соединений, никоим образом не связанных между собой. Так природная сахароза, мальтоза и вода делают гликемический индекс сахара в 100%.

Это указывает на быстроту поглощения клетками и высокий уровень выброса инсулина в кровь. Гликемический индекс органического меда ниже 50%, что само собой свидетельствует о безвредности меда по сравнению с сахаром.

Обязательно к ознакомлению: Метастазы:

Особенности действия меда при раке

Известно, что раковое заболевание вызывается атипичным поведением клеток, у которых прекращается нормальная цикличность жизни / смерти. Вследствие этого отсутствует процесс гибели ‒ апоптоз.

Мед против рака эффективен за счет таких главных свойств:

  1. Он индуцирует апоптоз в различных типах опухолевых клеток путем урегулирования деятельности специальных белков, отвечающих за гибель клеток.
  2. Антиоксидантных характеристик. Исследования показывают, что ежедневное потребление меда в 1,2 г/кг массы тела способно повысить количество и активность антиоксидантных агентов, таких как бета-каротин, витамины С и В, глутатионредуктаза и мочевая кислота.
  3. Обладает антимутагенными параметрами действия, чем противодействует перерождению клеток.
  4. Активизирует иммунную систему, препятствуя возникновению и распространению онкозаболевания на другие органы и системы.
  5. Богат такими минералами, как железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.
  6. Мед также обладает иными медицинскими компонентами ‒ пчелиной пыльцой и прополисом, которые благодаря химическому составу активно противостоят онкообразованиям.
  7. Мед ‒ это продукт, способный уничтожать питательные вещества внутри раковых клеток.

Мед при различных видах рака

Некоторые составляющие меда имеют способность влиять на определенные формы онкозаболеваний, в частности:

  1. Фенольные компоненты характеризуются противолейкемической активностью, а также позитивным воздействием на опухоли груди, опухоли почек, эндометрия, шейки матки, полости рта, а также колоректальный рак, глиому, меланому и др.
  2. Многие флавоноиды классифицируются как фитоэстрогены, которые имеют сходную структуру с эстрогенами млекопитающих и, следовательно, выявляют активность в борьбе с эстроген-положительными видами рака.
  3. Мед при раке также усиливает действие некоторых химических препаратов, в частности 5-фторурацила и циклофосфамида.

Какой мед при раке полезнее всего? Влияние разных видов меда на лечение рака

Ученые-онкологи доводят повышенную эффективность известного лакомства. Но это природное вещество приносит не только пищевое удовлетворение. Мед лечит рак, в частности:

  • Греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.
  • Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а также известных гормонозависящих опухолей у женщин.
  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда “Манука” из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.

Лечение рака медом. Как правильно употреблять, применять?

Существуют научно подтвержденные способы противостоять раку с помощью использования целебных свойств меда:

  1. Припарки из свежего меда способны влиять на нейробластому. Для этого следует нанести вещество на болезненное место и просто накрыть на некоторое время льняной тканью и пищевой пленкой.
  2. Приводятся примеры существенного уменьшения опухоли груди за счет медовых компрессов и употребления продукта во внутрь.
  3. Существуют доказательства положительного применения меда на геопатогенные зоны. Эффект наблюдался даже после рецидивирующего рака легких.

Применение меда в борьбе с раком

Мед против рака дает положительные результаты в сочетании с иными натуральными ингредиентами, убивающими аномальные клеточные процессы. Ученые рекомендуют такие рецепты:

  1. Смешайте 1 ч. л. меда с 1 ч. л. молотого порошка куркумы. Употреблять, по крайней мере, 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 6 раз.
  2. Мед соединить с измельченным корнем имбиря. Пропорция: 1 крупный корень дается на 1 кг органического меда. Хранить в стеклянной банке в темном месте и избегать контакта с металлом. При неправильном хранении целебные свойства меда могут утратиться. Принимать по 4-6 ч. л. в день.
  3. Смешать 1 ч. л. меда с 1 ч. л. корицы. Желательно использовать качественную цейлонскую корицу, не содержащую токсичных для печени веществ. Главное для корицы ‒ наличие вещества кумарина, которое убивает раковые клетки.

Приготовленные смеси можно чередовать, принимая каждую из них через день.

Со сказанного можно сделать вывод, что мед при раке не только безвреден, но и очень полезен и необходим.

Источник: https://orake.info/med-pri-rake-lechenie-raka-medom/

Лечение рака желудка народными средствами 4 стадия

Лечение рака желудка медом

Развитие ракового новообразования в желудке происходит из его слизистой оболочки. Очаговые поражения могут размещаться по всему органу, в результате чего клиническая картина по каждому случаю заболевания бывает разной, к этому относится и степень поражения желудка и то, как развиваются метастазы.

Лечение рака желудка 4 стадии

В настоящее время заболевание на рак желудка является одним из наиболее распространенных.

Согласно статистическим данным, этому заболеванию подвержены лица, старше пятидесяти лет, но с каждым годом болезнь склонна «молодеть».

Стоит отметить факт, что люди с хроническим атрофическим гастритом, язвой желудка, специфичной анемией, а так же перенесенными в прошлом хирургическими вмешательствами более склонны к возможности развития заболевания.

Симптомы заболевания

Развитие заболевания не сопровождается какими-либо уникальными симптомами. Многие в жизни ощущали слабость в организме, потерю аппетита, быструю утомляемость. Все это со временем проходит и организм восстанавливается.

Но если человек наблюдает процесс потери веса, замечает боли в верхней части живота, у него возникает чувство, что желудок переполнен, появляются приступы тошноты, частой отрыжки и рвоты с примесями крови, то эти симптомы являются самыми характерными для онкологического заболевания желудка.

В некоторых случаях человек может не заметить болезнь, так как она долгое время протекает безсимптомно, что в итоге приводит пациента к длительному и тяжелому лечению.

Основные причины заболевания

Единое мнение, с которым могут все согласиться, касательно причин возникновения злокачественного новообразования в желудке, отсутствует. Однако существуют определенные факторы, оказывающие воздействие на развитие раковой опухоли. Они являются наиболее значимыми. Это, прежде всего:

  • Организация своего питания и употребления напитков;
  • Различного вида инфекции, локализация которых в желудке;
  • Ведение неправильного образа жизни – употребление алкоголя и табачных изделий в чрезмерном количестве;
  • Наследственный фактор;
  • Если употребляются лекарственные препараты, назначение и использование которых неправильное, то они воздействуют разрушающе на ткани желудка, тем самым нарушая нормальную среду в нем;
  • Недостаток движения, который снижает перистальтику;
  • Психологические факторы.

Ни для кого не секрет, что любое заболевание поддается лечению гораздо эффективнее на ранних стадиях развития. Запущенные формы требуют наиболее длительного и агрессивного вмешательства. Это, прежде всего, касается онкологических болезней, ведь в случае несвоевременного выявления опухоли и упущенного времени, которое могло быть использовано на борьбу с раком, начинают развитие метастазы.

Четвертая стадия рака желудка считается самой тяжелой, ведь это означает, что метастазы поражают один за другим все органы человека. Поэтому лечение применяется только медикаментозное в комплексе с народными средствами, которые используются в качестве поддерживающей терапии.

Лечение заболевания с помощью народных средств

Все рецепты народной медицины, которые используются для борьбы с раковыми заболеваниями любых форм, рассчитаны на то, о эффект от их применения будет направлен на уничтожение опухолевых клеток и содействие росту здоровых. Поэтому рекомендуется выпивать ежедневно отвар, приготовленный из подорожника без каких либо дозировок.

Листья алоэ очень популярны в народной медицине. Их применяют для лечения различных болезней, в том числе и при раке желудка. Как правило, используется растение, возраст которого превышает три года. Листья настаивают на коньяке и добавляют в лекарство йод.

Одновременно с настоем алоэ готовят такой же настой, только с использованием другого растения-пеларгонии. После его приготовления оба средства смешивают и убирают на четырнадцать дней в темное место.

Ели регулярно принимать данное средство, то, как считают поклонники народной медицины, это рассасывает раковые опухоли.

Листья алоэ для лечения рака

Средство, которое оказывает хорошую поддержку организма во время борьбы со злокачественным новообразованием, готовится из таких растений: календула, аир, лопух, ромашка и душица. Они используются для приготовления отвара, который нужно пить не менее чем трех раз на день перед началом приема пищи за тридцать минут.

Так же готовят настой из картофельных цветов и сухой полыни, который настаивается на 70% спирте и употребляется т за завтраком, обедом и ужином в количестве пятнадцати капель на один прием.

Картофельные цветы для лечения рака

Народная медицина располагает очень большим количеством разнообразных рецептов по приготовлению целительных лекарств. Все они составлялись на протяжении очень долгого периода времени, поэтому, доказав свою эффективность, дошли и до наших времен.

В лечении рака желудка и поддержании организма на самой тяжелой стадии этого заболевания, которой считается четвертая, большое внимание уделяется траве чистотела. Из нее готовятся спиртовые настойки и отвары, средства для наружного применения.

Немаловажным моментов является то, что лечащий врач должен обязательно ознакомиться с теми народными средствами и методами, которые решено использовать для лечения в данном случае.

Чистотел это ядовитое и токсичное растение, поэтому его не контролированное использование, а тем более в комплексе с аптечными препаратами, может нанести серьезный ущерб и без того слабому здоровью, в плоть до летального исхода.

Еще одно средство, которое может быть опасно — это гриб мухомор, так же применяется для лечения болезней.

В лечении рака желудка и других злокачественных опухолей в народной медицине популярно применение фракции АСД. Лечение начинается с приема одной капли в сутки с постоянным добавлением ежедневно по одной капле, до тех пор, пока суточная доза не будет состоять из сорока капель, после чего необходимо начать снижение дозы так же на одну каплю в день, пока она не будет доведена до одной капли.

После этого необходимо сделать перерыв на тридцать дней и опять начать прием фракции по этой же схеме. Такой процесс повторяется до тех пор, пока не наступит полное исцеление.

При раке желудка возможны частые запоры, поэтому для их устранения и нормализации функции кишечника следует включить в свой рацион такой продукт как морская капуста и ее сок, который пьют, добавляя гриб чагу и омелу.

Источник: http://remontnik72.ru/lechenie-raka-zheludka-narodnymi-sredstvami-4/

Как лечить рак желудка народными средствами?

Лечение рака желудка медом

Известно множество примеров положительных результатов, когда сочетаются медицинские препараты и лечение рака желудка народными средствами. С помощью целебных настоек и отваров из чистотела, болиголова, алоэ, корня лопуха или аира, прополиса, АСД:

  • снимается боль и симптомы;
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • поддаются лечению опухоли;
  • улучшается перекачка лимфы, отводящей токсины.

Перед лечением народными средствами нужны рекомендации лечащего врача. Травы — аллергены, поэтому многие медики против их применения при ослабленном раком организме.

Трава Болиголов

Лечит опухоль спиртовая настойка травы. Побеги болиголова мелко рубятся ножом, засыпаются в банку на 3 л на 1/3, добавляется 0,5 л водки. После смешения водка доливается до края, банка плотно закрывается крышкой. Спиртовую настойку нужно выдержать в холодильнике 14—20 дней, ежедневно взбалтывая. Схемы лечения:

  • 1 утро — 1 капля в 250 мл воды натощак;
  • 2 утро — 2 капли в том же количестве воды;
  • 3 утро — 3 и т. д. до 40 капель.

На 41 утро количество капель ежедневно уменьшается на одну до исходной дозировки. Таким лечением нужно заниматься до 3 раз с перерывом в 5—10 дней

Чистотел

При лечении чистотелом особенно эффективен свежий сок.

Можно ли вылечить рак желудка, однозначно сказать нельзя, но купировать болевой синдром возможно. Особенно эффективен свежий сок, настой, спиртовой экстракт из цветущего чистотела. Лечение рака желудка чистотелом осуществляется такими методами:

  1. 25 г измельченного ножом чистотела заваривают в 200 мл воды. Принимать отвар нужно по 25 г в течение суток между едой.
  2. Свежий сок заливается водкой 1 : 1. Спиртовой экстракт выдерживается до 7 суток в темном месте и принимается по 10 г до 4 раз в день при разведении в 250 мл воды. Существует вторая схема приема спиртовой настойки: принимать перед приемом пищи по 20 капель средства, разведенного в 30 г воды. В этом случае нужно увеличивать количество капель ежедневно по одной до 50.
  3. 5 г чистотела заливается 150 мл кипятка. После настаивания в течение 30 минут препарат выпивается в количестве 75 мл за 20 минут до приема пищи.
  4. 1 кг растения подсушивается на воздухе 2,5 часа. После пропускания через мясорубку из массы выжимается сок. Полученный сок смешивается с 250 мл 96% спирта. Принимать препарат нужно за час до еды 4 раза в день по 25 г, запивая водой.

Рекомендации при лечении медом и прополисом

Продукты пчеловодства благотворно влияют на самочувствие больного раком любой степени, успешно лечат осложнения после химиотерапии и облучения. Народное средство с медом от опухоли:

  • «Винный мед». Для приготовления потребуется 250 г меда, 500 мл «Кагора», 150 г выжатого сока алоэ. Средство выдерживается в темноте и холоде 5 суток и принимается за 30 минут до еды трижды в сутки по 25 г. Настойка обволакивает слизистую в желудке, защищая от воспаления.
  • Облепиховое лекарство на меду. 500 г облепиховых ягод заливается 1000 мл гречишного меда и настаивается в темном месте 30 дней. Употребляется по 50 г трижды в день после еды и запивается 500 мл молока.

Народные способы применения прополиса:

  • Тщательно пережевывать 6 г продукта от 3 до 5 раз в сутки за 60 минут до еды.
  • Пить спиртовую настойку из 20 г измельченного прополиса в 100 мл 96% спирта. Смесь выдерживается в темноте 7 дней с ежедневным перемешиванием. Принимать средство нужно по 40 капель, разведенных в теплом молоке или воде за 1,5 часа до еды трижды в день.

Сок алоэ

Помочь больному при раке желудка на 4 стадии могут листы алоэ старше 3 лет. После сбора их нужно выдержать 10 дней в темном месте, а затем приготовить коньячную настойку в три этапа:

  1. 50 г сока растения смешивается с 500 мл коньяка.
  2. 3 листка герани заливается 30 мл кипятка. Раствор выдерживается в термосе 12 часов.
  3. Две жидкости сливают в одну тару и добавляют 3 капли йода. Принимать средство нужно трижды в сутки по 50 мл.

Другим средством народной медицины является приготовление сока алоэ на меду:

  1. 75 г сока алое смешивается с 20 г майского меда.
  2. 20 г травы девясила заливается 500 мл воды. Раствор выдерживается на огне при кипении 5 минут. К отвару добавляется 150 мл красного вина сухого сорта и смесь из п.1.
  3. Пить напиток нужно 3 раза в сутки по 5 г после еды.

Излечим рак напитком из алое на красном вине, который готовится из листьев этого растения, корня девясила, чаги, взятых по 10 г и залитых 500 мл красного вина. Средство выдерживается при встряхивании 7 дней и употребляется по 75 мл после еды трижды в сутки.

Ядовитые настойки

Универсальными средствами при лечении рака желудка любой степени являются ядовитые растения.

Универсальными народными средствами при лечении рака желудка любой степени являются ядовитые растения. Остановить онкологию может мухомор. Лечебное средство готовится из шляпок гриба, которые нарезаются и засыпаются в 1 л банку.

Грибы заливаются холодной водой и выдерживаются 30 дней в темном месте. Принимать лекарство после процеживания за 60 минут до еды по 1 капле с разведением в 25 г воды. Ежедневно доза лекарства увеличивается на 1 каплю вплоть до 10 единиц. Потом производится уменьшение до исходного количества. Курс лечения средством составляет 20 дней.

Терапия повторяется после перерыва в 10 дней.

Корень аконита размачивается в кипятке на 60 минут. Затем продукт измельчается и заливается 60% спиртом. Настойка выдерживается 3 недели и принимается утром натощак сразу с 1 капли в 25 мл воды. Каждый день добавляется по 1 капле с увеличением до 10 единиц.

Потом удваивается количество воды для разведения. После достижения 20 капель в 50 мл воды средство принимается с уменьшением до исходного количества. Лечится болезнь в 3 курса с перерывами в 21 день.

Когда стадия опухоли запущена, допускается применение ударных доз: по 20 капель в 50 мл воды трижды в день.

Следует знать, что применение таких средств может навредить желудку при передозировке.

Другие способы лечения рака желудка народными средствами

  • Облепиховое масло по 25 г трижды в день перед едой. Облепиховое средство хорошо помогает облегчить первые симптомы.
  • АСД 2 — фракция из сырья животного происхождения применяется по системе:
    • 1—5 день — 5 капель АСД каждые 4 часа с 8 утра;
    • 6—8 — перерыв;
    • 9—14 — 10 капель АСД 4 раза в день;
    • 15—17 — количество увеличивается на 5 капель АСД и т. д. до 50. Прием 50 капель АСД фракции до выздоровления.
  • 50 г свежих цветов зверобоя заливается 500 мл нерафинированного подсолнечного или облепихового масла. Настойка выдерживается в темноте 1 неделю, 40 суток — на солнце при открытой крышке. Принимать нужно по 1 разу в количестве 10 г до еды.
  • Натертый гриб чага разбавляется кипятком в пропорции 1 : 5. Средство настаивается 2 дня, процеживается, осадок отжимается. Принимать нужно по 125 мл за 30 минут до еды трижды в сутки. Во время употребления гриба запрещено принимать пенициллин и делать внутривенные вливания глюкозы.
  • «Каштановое пиво» готовится из цветов или плодов дерева. Для этого потребуется 3 литра воды, 10 г сметаны, 200 г сахара, 1 стакан цветов или 33 плода. После смешения ингредиентов средство настаивается в теплом месте 2 недели. Употреблять нужно в течение дня малыми глотками.
  • 10 г сухих цветов картофеля заваривается в 0,5 л воды и настаивается в термосе 3 часа. Употребляется средство каждый день по 100 мл после еды.
  • 10 г сушеницы или подорожника заваривается в 250 мл кипятка. Принимать напиток можно в любом количестве перед едой.
  • Лечить рак при кровотечениях рекомендуется настойкой чаги с корнем горца. Для приготовления потребуется 10 г гриба и 10 г горца в 250 мл кипятка. Средство выдерживается в термосе 10 часов. Выпивать нужно по 2 стакана в день. Спиртовая настойка этих ингредиентов готовится из 75 г чаги и корня горца в 500 мл водки с выдержкой в темноте 14 дней. Принимать средство нужно по 25 г 6 раз в сутки курсом в несколько месяцев.
  • 100 шт. зеленых грецких орехов укладывается в банке на 3 л и заливается очищенным керосином, чтобы осталось пустое место в 5 см. Банка закатывается металлической крышкой, закапывается в землю 70 см под груз до 12 кг на 90 дней. Средство применяется по 10 г за 15 минут до еды в течение 90 дней.
  • Пищевая сода применяется вместе с молоком в дозировке 10 г в 200 мл, соответственно. Лечиться пищевой содой нужно 3 недели по системе:
    • 1 нед. — натощак до и после завтрака;
    • 2 нед. — натощак за 30 минут до еды;
    • 3 нед. — до или после завтрака.

Источник: http://TvoyZheludok.ru/rak/lechenie-raka-zheludka-narodnymi-sredstvami.html

Лечение рака желудка народными средствами

Лечение рака желудка медом

Известно множество примеров положительных результатов, когда сочетаются медицинские препараты и лечение рака желудка народными средствами. С помощью целебных настоек и отваров из чистотела, болиголова, алоэ, корня лопуха или аира, прополиса, АСД:

  • снимается боль и симптомы;
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • поддаются лечению опухоли;
  • улучшается перекачка лимфы, отводящей токсины.

Перед лечением народными средствами нужны рекомендации лечащего врача. Травы — аллергены, поэтому многие медики против их применения при ослабленном раком организме.

Как лечить рак желудка народными средствами?

Известно множество примеров положительных результатов, когда сочетаются медицинские препараты и лечение рака желудка народными средствами. С помощью целебных настоек и отваров из чистотела, болиголова, алоэ, корня лопуха или аира, прополиса, АСД:

  • снимается боль и симптомы;
  • нормализуется кислотно-щелочной баланс;
  • поддаются лечению опухоли;
  • улучшается перекачка лимфы, отводящей токсины.

Перед лечением народными средствами нужны рекомендации лечащего врача. Травы — аллергены, поэтому многие медики против их применения при ослабленном раком организме.

Лечение рака желудка народными методами

Лечение рака желудка народными методами

Курс лечения должен проводиться в три этапа:

  • устранение болевого синдрома;
  • восстановление кислотного баланса (окисление организма);
  • борьба с клетками опухоли.

Правильный подбор схемы лечения подразумевает особое внимание на следующие факторы:

Если подобранная схема лечения не дает результатов в течение нескольких месяцев, ее необходимо кардинально поменять. Нужно завести специальный дневник для пометки средств, которые использовались для борьбы с болезнью и изменения (положительные и отрицательные) в самочувствии пациента и течении заболевания.

Первый этап

Чистотел отлично снимает даже самую сильную боль, характерную для последних стадий онкологии.

Фермент этого растения необходимо принимать по ½ стакана перед едой, а также в моменты, когда орган начинает сильно болеть. Готовится он так: 3 л. молочной сыворотки, один ст.

сахара, столько же травы чистотела без корней, одна ч.л. сметаны. Продукты перемешать и оставить в темном месте для брожения на две недели.

Фермент дудника для обезболивания. Рецепт аналогичный предыдущему, только вместо чистотела взять полстакана корней дудника. Оставить бродить на две-три недели, и выпивать по полстакана за 14 минут до приема пищи или при возникновении болей.

Обезболивающий настой болиголова

Неплохие результаты дает постоянный прием морковного сока (не менее пол-литра в сутки) и отвара, приготовленного из сухого подорожника в неограниченных количествах.

Для устранения болей на любых стадиях рака желудка применяется болотная сушеница, которую нужно принимать внутрь по 10 гр. несколько раз в день.

Для устранения болей на любых стадиях рака желудка применяется болотная сушеница

Второй этап

Окислять организм можно ферментами таких растений и трав, как укроп, фенхель, барвинок, акация, безвременник, пижма, облепиха, коровяк, приготовленными на простой воде или сыворотке (см. рецепт выше).

Необходимо выбрать два растения, приготовить из них ферменты и пить поочередно, то есть две недели одно средство, две недели – второе. Доза – от столовой ложки до стакана четырежды в день за 30 мин.

до приема пищи.

Квас из золотого уса

Каштановое противораковое пиво

Равные части растений алоэ, колоцинты, бешеного огурца и плодов лимона размолоть и засыпать сахаром в пропорции один к одному. Оставить бродить на месяц, после чего принимать по две ст.л. вместе с едой.

Третий этап

Полкилограмма мухоморных шляпок залить пол-литра водки и настаивать 30 дней в темном месте. Принимать по одной капле, разведенной в ст. л. очищенной воды за час до приема пищи двадцать дней, потом необходимо сделать перерыв на десять дней и повторить прием.

Высушенные цветы обычного картофеля (10 гр.) залить пол-литра кипятка и настаивать на водяной бане (можно в термосе) три часа. Схема приема: по 100 гр. после каждого приема пищи в течение трех недель.

Высушенные цветы обычного картофеля

Настойка полыни. Измельченные корни (2 ст. л.) залить 250 мл. семидесятиградусного спирта или водки, оставить на десять дней и пить по следующей схеме: первые сутки – три капли, вторые – четыре и т.д., доведя таким образом количество капель до двадцати. Курс – 20 дней, после чего десятидневный перерыв и еще один курс.

Сосновая живица. Небольшие дозы живицы сосны обыкновенной (примерно 5 гр.) регулярно принимать внутрь.

Настойка аконитового корня. Ее можно принимать по двум схемам: «легкой» и «тяжелой». Первая заключается в следующем: одна капля разводится в ст.л.

теплой воды и принимается раз в сутки утром за полчаса до завтрака. Далее прибавлять по одной капле ежедневно, а когда количество дойдет до десяти, средство нужно разбавлять в двух ложках воды.

Дойдя до двадцати капель, количество нужно уменьшать в обратном порядке.

Настойка аконитового корня

— Лечение рака желудка народными методами

Источник: http://doctor366.ru/sovremennye-sposoby-lechenija/lechenie-raka-zheludka-narodnymi-sredstvami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.