Маска для лица с яйцом из белка и желтка

Содержание

Маска для лица с яйцом от морщин и черных точек: рецепты, советы, отзывы

Маска для лица с яйцом из белка и желтка

Для питания и омоложения используется как белок, так и желток яйца. Белок обладает лифтинг-эффектом и насыщает клетки железом, магнием, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Желток тоже выполняет важную функцию: увлажняет дерму и восстанавливает ее здоровый цвет. Главный «козырь» желтка — лецитин, который обладает заживляющими свойствами, делает эпидермис мягким и сияющим.

Хорошо помогает маска для лица из яиц от морщин, она заменяет питательный крем и лифтинг-комплекс. Научившись правильно готовить и применять это средство, вы будете экономить на косметике и обеспечите кожу натуральной защитой.

Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, — жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица? Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению. Их косметические свойства описаны в таблице ниже.

Таблица — Особенности влияния желтка и белка куриного яйца на эпидермис

Часть яйцаКосметический эффект
Желток— Качественно увлажняет сухой эпидермис;— устраняет шелушения;— снимает воспаления и покраснения;— «оживляет» цвет
Белок— Устраняет лоск жирной дермы;— нормализует секрецию желез;— убирает прыщи и комедоны;— разглаживает борозды

Яичные маски имеют противопоказания. Не следует их применять, если у вас есть аллергия на белок или желток. А также, если диагностированы дерматиты, купероз, обширные воспаления, опухоли.

Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.

  • Экспресс-уход. Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.
  • Полноценное питание. Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются: лютеин, который защищает дерму от воздействия свободных радикалов, лецитин, помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.
  • Избавление от морщин. Большую роль в деле борьбы со старением играет белок яйца, который является природным «строителем» клеток кожи. Он возвращает дерме эластичность, имеет видимый лифтинг-эффект.

Яичная маска для лица в домашних условиях, по сути, имеет только один минус — состав необходимо использовать сразу после приготовления. При хранении даже в холодильнике натурпродукт быстро портится и теряет свои свойства.

Советы и рецепты

На женских форумах красавицы делятся своими способами приготовления масок из белка и желтка. Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала — три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.

  1. Подготовить кожу. Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
  2. Нанести равномерно. Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
  3. Принять горизонтальное положение. Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.

Особенности. Маска для лица из яйца и меда — это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.

Инструкция

  1. Взбить одно куриное яйцо.
  2. Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
  3. Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
  4. Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
  5. Нанести на кожу на четверть часа.

Лимонно-яичный коктейль против воспалений

Особенности. Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.

Инструкция

  1. Взбить белок яйца.
  2. Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
  3. Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
  4. Умойтесь прохладной водой.

Морковь и желток для очистки пор

Особенности. Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».

Инструкция

  1. Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
  2. К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
  3. Покройте маской лицо.
  4. Смойте остатки средства через 25 минут.

Простая сахарная маска

Особенности. Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.

Инструкция

  1. Взбить белок яйца.
  2. Всыпать столовую ложку сахара.
  3. Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
  4. Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
  5. Время воздействия — 15 минут.

Оливковый эликсир для зрелой кожи

Особенности. Желток, оливковое масло и мед — издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.

Инструкция

  1. Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
  2. Добавьте к меду один желток, разотрите.
  3. Влейте 50 мл масла оливы.
  4. Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.

Маска-пленка: двойной эффект

Особенности. В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.

Инструкция

  1. Взбить белок яйца.
  2. Намазать белковую пену кистью на лицо.
  3. На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
  4. После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Снять маску, умыться, нанести питательный крем.

На тематических форумах о красоте и здоровье женщины любят высказывать свои мнения о пользе тех или иных домашних методов для омоложения кожи. И отзывы о яичных масках свидетельствуют, что это одно из доступных, простых и эффективных средств домашней косметологии. Особенно, если продукт — из-под домашней наседки.

Одно из главных правил домашней косметологии — регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс.

Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после».

Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.

Отзывы: «А я использовала целое яйцо, и тоже понравилось»

Моя любимая маска с желтком, мeдoм и оливковым мacлoм. Toлькo тут вaжнo пpoдeлaть пpoцeдуpу целым куpcoм днeй в 10. Boт тoгдa результат бывaeт ошеломительный.

Галина Некрасова, https://avgysta.ru/terapiya-krasoty/maska-s-zheltkom-dlya-lica-ot-morshchin.html

Маска из белка стала настоящим спасением для моей жирной кожи, отличное средство для сужения пор. Кстати маску я обычно держу на лице минут по 40.

Любовь, //ladycleo.ru/recept/dlya-kozhi-licza/maska-s-medom-i-yajczom.html

Меня больше всего интересует маска с лифтинг-эффектом. Я смотрю, она и простая совсем, сделать можно запросто. А я делала яичную маску, используя все яйцо полностью, не разделяя его на белок и желток. Мне тоже понравилось. Кожу немного стягивает, но мне это было приятно. После снятия маски, чувствуется, как кожа становится гладенькой! Приятное чувство.

Марта, //ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/retsepty-domashnih-belkovyh.html

Яичная маска экономит средства, а пользы от неё не меньше, чем от дорогих средств по уходу за лицом. У меня самой кожа, склонная к сухости, и мелкие морщинки уже появляются. Яичная маска, действительно, даёт положительный эффект моей коже-подтягивает её и одновременно увлажняет.

Настя, //pro-banochki.ru/makijazh/maska-litso/yaichnye-maski-dlya-litsa-poleznyj-uhod-dlya-lyubogo-tipa-kozhi.html

Источник: https://womanwin.ru/krasota/lico/maska-s-yajcom/

Маска из белка и желтка яйца для лица от морщин яичная

Маска для лица с яйцом из белка и желтка

У каждой женщины есть свои маленькие секреты, как она поддерживает свою красоту домашними средствами. И одно из таких средств можно обнаружить в любом холодильнике.

Обычное яйцо – это не только ингредиент омлета или бисквита, но и незаменимый компонент большинства омолаживающих масок.

Чем отличаются составы белка и желтка, какие полезные вещества в них присутствуют и какое действие может оказывать маска из яйца для лица от морщин? Обо всем этом подробнее в женском клубе «Кому за 30».

Полезные свойства яйца для кожи

Яйцо состоит из желтка и белка, химические составы которых сильно различаются. Поэтому яичные маски делятся на несколько групп: белковые, из желтка и из цельных яиц. Будет правильнее, если полезные свойства этих компонентов мы будем рассматривать по отдельности.

Желток содержит следующие полезные для кожи вещества:

  1. Полиненасыщенные жиры. Отвечают за сохранность коллагена и эластина, оберегают эпидермис от внешних «агрессоров» и стресса, а также ускоряют процессы заживления тканей.
  2. Витамин А. Поддерживает естественный уровень гидробаланса в коже, устраняет сезонную и возрастную сухость, смягчает ороговевшие участки эпидермиса.
  3. Витамин Д. Тормозит процессы старения в клетках эпидермиса, предупреждает преждевременное появление морщин.
  4. Лецитин и селен. Антиоксиданты, которые оказывают сопротивление свободным радикалам и препятствуют образованию токсических соединений в клетках. Кроме того, лецитин способствует ускорению регенерации в тканях эпидермиса.
  5. Мелатонин. Принимает активное участие в регенерации клеток.
  6. Кальций. Улучшает текстуру кожных покровов, придавая им мягкость и бархатистость.

В состав белка входят:

  1. Протеин высокого качества. Способствует ускоренному заживлению повреждений и микротрещин в эпидермисе на клеточном уровне, участвует в регенерации клеток, регулирует выработку подкожного секрета. Маска из белка для лица от морщин помогает сузить расширенные поры и уменьшить чрезмерную сальность кожи.
  2. Глюкоза. Насыщает клетки энергией, дарит коже сияние и здоровый оттенок.
  3. Витамины группы В. Помогают справиться с воспалительными процессами, раздражением и покраснением кожи.
  4. Ферменты. Подсушивают кожу, избавляя ее от сального блеска.

Желток идеально подходит для чувствительной кожи, которой характерны высыпания и раздражение, а также для нуждающейся в интенсивном увлажнении. Белок же напротив лучше работает с жирной и проблемной кожей, убирая излишки подкожного сала и суживая поры.

По причине противоположного действия на эпидермис грамотным косметическим подходом является применение этих компонентов по отдельности.

Но как быть тем, у кого Т-зона сияет жирным блеском, а щеки и подбородок страдают от сухости? В этом случае имеет смысл использовать для приготовления масок цельное яйцо.

Популярность набирают маски из перепелиных яиц от отеков, морщин и нездорового цвета лица: их насыщенный химический состав обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами в гораздо большей мере, чем состав курных яиц.

Советы по применению яичных масок

Маски могут применяться в качестве профилактики против признаков преждевременного старения или с целью уменьшить уже проявившиеся возрастные дефекты.

Для увлажнения кожи и поддержания ее в тонусе после 30 лет будет достаточно одной процедуры в неделю с длительностью воздействия 10-15 минут.

Если проблемы с кожей серьезные и ей требуется тотальное увлажнение и питание, рекомендуется делать маски дважды в неделю. Время действия можно увеличить до 25-30 минут, если ингредиенты не отличаются агрессивностью. Например, маски с лимонным или грейпфрутовым соком лучше не передерживать.

Независимо от возраста маски нужно делать курсами, чтобы избежать привыкания кожи к воздействию основного ингредиента. После 8-10 процедур требуется перерыв на месяц с переходом на другие активные антивозрастные средства.

Сайт komy-za30.ru напоминает: маски с жидкой консистенцией нужно наносить в несколько слоев либо пропитать ими кусок марли или салфетки и наложить на проблемные зоны.

Рецепты масок на основе яйца

Наилучшим вариантом посуды для приготовления смесей является керамическая, стеклянная или деревянная тара. Нержавеющая и даже пластмассовая посуда могут негативно повлиять на свойства ингредиентов.

Белковые маски против морщин

Серия масок с белком помогает вылечить микротрещины на коже, обладает подсушивающим и стягивающим эффектом. В итоге лицо становится чистым без сального налета и расширенных пор. Заметно улучшается общий тургор кожи, сокращаются мелкие морщинки.

  1. Отбеливающая маска c белком и лимоном для лица от мимических морщин. Доведите один белок до густой пены, влейте ½ ч. л. лимонного сока и подсыпьте кукурузной муки. Можно взять и овсяную.
  2. Маска из яичного белка и глины против жирного блеска. Растворите в минеральной воде 1 ст. л. голубой косметической глины, чтобы получилась густая паста. Добавьте к ней взбитый до пены белок одного яйца и все тщательно перемешайте. Держите маску не более 15-18 минут, иначе глина высохнет и потрескается.
  3. Тонизирующая белковая маска с огурцом. Возьмите четверть огурца и измельчите его в блендере или на терке. Взбейте 1 белок с 1 ч. л. оливкового масла. Для густоты добавьте крахмал.
  4. Желатиновая маска из белка и меда для лица от глубоких морщин. Сочетание желатина и белка вдвойне лучше справляется с проблемой морщин и увядшей кожи. Растворите в 2 ст. л. воды 10 г желатина и оставьте его набухать. Потом нагрейте его и соедините с белком 1 яйца, взбитым в пену. Добавьте 1 ч. л. меда, пару капель эфирного масла розы и хорошо все перемешайте. Маску можно использовать на коже лица и шеи. Время действия – 30 минут.

Маски для лица с желтком

Их основная цель – это интенсивное увлажнение сухой и шелушащейся кожи плюс выравнивание ее тона. Ретинол, входящий в состав желтка, помогает вытолкнуть наружу даже застарелые морщинки. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют  восстановлению липидного баланса в коже.

  1. Питающая маска из желтка и банана для лица от морщин. Размятую вилкой половинку спелого банана соедините с одним сырым желтком и 1 ст. л. жирной сметаны.
  2. Творожная маска с желтком. От степени сухости кожи зависит и процент жирности творога. Для очень сухой кожи берите самый жирный продукт. Итак, 2 ст. л. творога измельчите в блендере до однородности. Один желток и 1 ст. л. сливок взбейте венчиком и соедините с творожной массой.
  3. Яичная маска с глицерином. Она получится жидкой, поэтому лучше заранее подготовить кусок марли в несколько слоев с прорезями для глаз. Смешайте вместе 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. глицерина и щепотку куркумы. Нанесите смесь сначала на марлю, затем перенесите ткань на лицо. Не передержите: куркума освежает цвет лица, но не подходит для очень светлой кожи. Поэтому уже через 15 минут снимите марлю с лица и смойте остатки.
  4. Двойная маска из желтка для лица от морщин. Два желтка смешайте с 2 ст. л. меда, 2 ст. л. перемолотого в блендере геркулеса, ½ ч. л. миндального масла и 3 капли эфирного масла нероли. Маска наносится в 2 слоя. Нанесите первый слой и тщательно помассируйте кожу. Затем поверх первого слоя нанесите второй и оставьте так еще на четверть часа.

Как уже говорилось выше, маски из цельного яйца предпочтительнее использовать на комбинированной коже. В этом случае в качестве дополнительных ингредиентов лучше использовать мед, масляные растворы витаминов А и Е, легкие растительные масла, такие как персиковое или виноградных косточек, а также молоко и нежирные сливки.

Вот один из рецептов для чувствительной кожи:

Яичная маска с крахмалом для лица от морщин. В 2 ст. л. горячего молока разведите 1 ч. л. крахмала. После остывания смеси добавьте к ней ½ ч. л. масла виноградных косточек, 1 яйцо, пару капель витамина Е.

Маски из перепелиных яиц

Во всех представленных выше рецептах куриные яйца можно смело заменить перепелиными, и эффект будет заметнее. Учитывая их небольшую массу по сравнению с куриными яйцами, желток от белка отделять нецелесообразно.

Но если кожа очень сухая или наоборот чрезмерно жирная, то лучше попытаться эти компоненты использовать отдельно друг от друга.

Стоят перепелиные яйца достаточно дорого, но для поддержания молодости и красоты вам понадобится от 2 до 4 штуки в неделю для включения их в состав масок.

Вот рецепт маски для деликатного ухода за истонченной и пересушенной кожей век. Она эффективно устраняет мешки и темные круги под глазами, а также «гусиные лапки», возвращая взгляду выразительность.

Соедините 1 ч. л. сока петрушки с 1 ч. л йогурта без искусственных добавок и 1 желтком. Все тщательно взбейте и нанесите на очищенные заранее от косметики зоны. Спустя 15 минут можете снять остатки маски влажными ватными дисками.

Как и любые косметические средства наружного применения, яичные маски могут дать заметные результаты только в том случае, если делать их систематически. Нелишним будет подкрепить омолаживающий курс гимнастикой для мышц.

(оцените статью первой!) Загрузка…

Источник: https://www.komy-za30.ru/omolozhenie/maska-yajca-morshhin

Яичная маска для лица в борьбе за упругую кожу

Маска для лица с яйцом из белка и желтка

Каждая женщина стремится к тому, чтобы на многие годы сохранить красоту и молодость. Если на посещение дорогих салонов нет ни времени, ни сил, то на помощь придут простые средства, которые всегда есть под рукой.

Обычно они не слишком дороги, при этом легкодоступны и, что немаловажно, натуральны. К таким средствам относится, в частности, яичная маска для лица.

Применение яичных масок

К сведению! Яйцо уникальный косметический компонент, так как оно применимо практически для любого типа кожи. Основная доля питательных веществ яйца находится в желтке, который богат витамином А и лецитином.

Калорийность белка, напротив, очень мала, но в его состав входит почти полный набор известных аминокислот, способствующих регенерации клеток кожи, протеинов и витаминов группы В.

Присутствует в составе яичного белка также витамин Е, который совершенно справедливо называют витамином молодости.

Что надо помнить при применении масок из яйца

  • яичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
  • маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
  • при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски – с желтком;
  • для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимыми ей питательными веществами.

Правила применения масок

Знайте! Одних чудодейственных свойств яйца недостаточно, чтобы маска дала максимальный эффект. Нужно еще уметь правильно подготовить лицо к процедуре и правильно наложить маску.

  • перед нанесением маски с яйцом на лицо необходимо тщательно очистить, иначе скопившийся кожный жир и грязь будут препятствовать проникновению в кожу питательных веществ;
  • очищенное лицо рекомендуется слегка распарить, подержав его немного над паром либо обернув полотенцем, смоченным в теплой воде;
  • накладывается маска из яйца легкими, массирующими движениями в направлении от подбородка к мочкам, от верхней губы к середине ушей, от середины лба по направлению к вискам и от переносицы вниз.
  • белковую маску будет легче наносить, если белок предварительно взбить;
  • чем интенсивнее окраска желтка, тем больше полезных веществ в нем находится;
  • можно готовить маски не только из куриных, но и из перепелиных яиц, в которых активных полезных веществ вдвое больше, чем в куриных;
  • используются только свежеприготовленные яичные маски;
  • на кожу вокруг глаз яичные маски для лица не накладываются. Для данных участков должна применяться маска особого состава;
  • мышцы лица должны быть в покое. Недопустимо во время яичной маски разговаривать, смеяться и т.д.
  • маска с яйцом смывается теплой водой, а затем лицо ополаскивается холодной водой;
  • яичные маски, и другие виды масок, создающие на лице корочку при застывании, нельзя держать больше 20 минут;
  • лучшее время для яичных масок – когда тонус кожи оптимальный, то есть не рано утром и не поздним вечером.
  • после яичной маски желательно не пользоваться косметикой в течение двух часов.

Другие компоненты для яичных масок

Простейшая маска для лица из белка – это хорошо взбитый белок, нанесенный на очищенную кожу. Аналогично можно сделать и маску из желтка, либо комбинированную маску.

К сведению! Для усиления тех или иных свойств яйца и его компонентов, в яичные маски можно добавлять другие ингредиенты.

  • в маски с яичным белком добавляются мед, различные фруктовые соки, крахмал, нежирные молочнокислые продукты. Эти компоненты усиливают подсушивающее и очищающее действие белка;
  • в желтковые маски добавляются различные растительные масла, жирные молочнокислые продукты, например, жирная сметана. Эти компоненты усиливают питательные свойства маски. Для усиления увлажняющих свойств добавляется мед, овощные и фруктовые соки, соки цитрусовых;

Если вы делаете маску с использованием цельного яйца, то надо помнить:

  • если добавить к цельному яйцу тертый сырой картофель, то получится превосходная омолаживающая маска для комбинированной кожи, больше склонной к жирному типу. Если комбинированная кожа больше склонна к сухой, то вместо сырого картофеля лучше взять картофельное пюре;
  • тертая морковь, добавленная ко взбитому цельному яйцу улучшит цвет лица;
  • для увядающей кожи лица прекрасно подойдет смесь взбитого яйца и мякоти дыни;
  • если во взбитое яйцо добавить сок цитрусовых, например, апельсина, получится отличное тонизирующее средство;
  • очистит, увлажнит и тонизирует лицо смесь взбитого яйца и меда;
  • желатин усилит разглаживающее действие яичной маски, подтянет и тонизирует увядающую кожу.

Противопоказания

Противопоказаний к применению яичных масок немного, но они, все же, имеются:

  • в состав белка куриного яйца входит альбумин, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Правда, чаще всего она проявляется при употреблении яйца в пищу, но все же, в этом случае маски с яйцом надо делать осмотрительно;
  • яичную маску надо применять крайне осторожно при расширенных сосудах;
  • нельзя делать яичную маску, если на лице есть свежие шрамы различного происхождения;
  • маска не применяется при наличии на коже любых воспалений;
  • яичная маска противопоказана, если на лице присутствуют опухоли.

Помните! При соблюдении всех правил, маска из яйца станет чудодейственным средством, которое вернет вашей коже свежесть и красоту молодости.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Вика Тинова



Источник: http://obertivanie.com/maski/yaichnaya-maska-dlya-lica-v-borbe-za-upruguyu-kozhu.html

Яичные маски для лица для любого типа кожи

Маска для лица с яйцом из белка и желтка

Выбирая крем или маску в магазине, часто на этикетках можно заметить надпись «на основе яичного белка», «на основе яичного желтка», «с экстрактом перепелиного яйца» и т.д.

Так зачем платить больше, если намного проще, дешевле и, естественно, полезнее приготовить яичную маску для лица дома.

К тому же поскольку яйцо состоит их двух компонентов – желток и белок – из одного яйца можно сделать маску, как для нормального, так и для жирного, сухого или комбинированного типа кожи.

статьи:

Яйцо, как известно, содержит массу витаминов и других полезных органических веществ, которые по-особенному влияют на кожу: питают её, очищают поры, снимают воспаления. Немаловажно отметить, что зачастую куриные яйца используются в комбинации с другими продуктами, которые есть под рукой у каждой хозяйки, а именно: с мёдом, лимоном, оливковым или растительным маслом, сливками, сметаной и даже овсяными хлопьями.Итак, как Вы уже поняли, в этой статье мы расскажем о пользе и вреде яичных масок для лица. На примере самых простых и доступных рецептов на основе обычного куриного яйца объясним, как избавиться от акне, сузить поры, придать коже лица здоровое сияние и матовость, чтобы навсегда забыть о тональном креме и пудре.

Яичные маски: польза или вред?

Не секрет, что яйцо состоит из желтка и белка, и каждый из этих компонентов по-своему богат различными полезными компонентами. Для сухого типа кожи рекомендуется использовать маски для лица на основе желтка, так как он отлично питает и увлажняет кожу. А белок, соответственно, подходит для жирного типа кожи.

Он обладает подтягивающими и подсушивающими свойствами, помогает избавиться от жирного блеска на коже. Кроме того, маски для лица из яичного белка прекрасно заменят дорогостоящие косметические средства для лифтинга.Итак, желток.Кальций, натрий, железо, фосфор и другие микро- и макроэлементы, а также витамины групп B, D, и витамин A.

Кстати, именно от витамина А зависит, насколько Ваша кожа увлажнена. Дефицит этого витамина приводит к сухости и шелушению кожи. Ещё одна немаловажная составляющая яичного желтка – лецитин. Это вещество – тонизирует, смягчает и восстанавливает защитные функции Вашей кожи.

Лецитин – элемент, который позволяет восстанавливать повреждённые клетки кожи и доставляет питательные вещества в глубины кожного покрова. А это, в свою очередь, даёт возможность питать кожу изнутри.Относительно куриного белка – в его составе содержатся витамины группы В и различные аминокислоты.

Эффект от масок из яичного белка виден уже после первого их применения. Если же делать такие косметические процедуры – 1-2 раза в неделю, то можно навсегда забыть о прыщиках, воспалениях и акне.Но на каждое показание, как известно, есть противопоказания. У яичных масок для лица оно одно – индивидуальная непереносимость данного продукта.

А именно – аллергия. Важно помнить, яичный белок высокоаллергенен и людям, страдающим от этого заболевания – категорически противопоказан.

Рецепты яичных масок для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи можно не искать дополнительных ингредиентов, а взять только лишь один основной продукт – куриное яйцо.Итак, нам понадобится: яйцо и миксер. Желток с белком хорошенько взбиваем до состояния пены.

Получившуюся массу наносим на лицо, шею и декольте и 15 минут занимаемся любимым делом: читаем журнал, смотрим сериал или пьём ромашковый чай. Через четверть часа маску нужно хорошо смыть прохладной водой, не используя никаких других косметических средств. Затем нанести увлажняющий крем.

Не забываем, что шея и декольте находятся в зоне особого внимания, их также необходимо увлажнять. Такая маска из яйца хорошо матирует и питает кожу.

Маска для лица из яйца и майонеза

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт;

2. Майонез – 1 ч.л. (лучше делать самим);
3. Мёд – 1 ч.л.;
4. Мякоть любых фруктов или ягод – 1 ст. л.;
5. Овсяная мука (можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке).Все ингредиенты смешать, муки добавить столько, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Наносить получившуюся маску из яйца нужно не только на лицо, не стоит забывать о шее и зоне декольте. Через 10-15 минут смесь необходимо смыть прохладной водой.Такая маска не только очищает, тонизирует и увлажняет кожу, но и обладает омолаживающим эффектом.

Маска для лица из творога и яйца

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;

2. Свежий творог – 1 ст. л.Можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла или жирных сливок. Массу хорошенечко взбить до практически однородного состояния и оставить на коже на 20 минут. Смыть прохладной водой. Такая маска отлично увлажняет, питает кожу. Особенно смесь подходит, если нужно смягчить кожу, которая была обветрена.

Маска из яйца с тонизирующим эффектом

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;

2. Лимонный сок – 2 ч. л. (можно заменить 1 ст. л. апельсинового сока).Ходить с такой маской можно максимум 10 минут. Смывать необходимо прохладной водой. Помимо тонизирующего эффекта, маска из яйца и лимонного сока ещё и отбеливает кожу.

Маска из яйца и картофеля

Такая маска больше подойдёт для комбинированной, склонной к жирности кожи. Перед тем как использовать именно эту маску, сухие участки кожи необходимо смазать растительным или оливковым маслом.Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;

2. Натёртый на мелкой тёрке сырой картофель – 2 ст. л.Образованную массу нанести на лицо и ходить 15 минут. По истечении времени – смыть прохладной водой. Такая маска для лица выравнивает цвет кожи, придаёт ей здоровый вид, увлажняет и устраняет излишний жирный блеск.

Маска из яйца и дыни для очень сухой кожи

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;

2. Мякоть дыни – 2/3 стакана;
3. Тыквенный сок – 1/2 стакана.Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 10 минут. Смывать маску необходимо сначала тёплой, потом холодной водой. Процедуру следует повторить несколько раз, делая так называемый контрастный душ для лица.

Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.;

2. Небольшая вареная морковь – 1 шт.;
3. Спелый авокадо – 1 шт.;
4. Жидкий мёд – 3 ст. л.;
5. Густые сливки – ½ стакана.Морковь натереть на тёрке, авокадо размять вилкой до состояния кашицы. Смешать все ингредиенты до более-менее однородного состояния. Нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Смывать прохладной водой. Такая маска из яйца отлично тонизирует и восстанавливает сухую слегка пошелушившуюся кожу лица.

Маска из яйца и персикового масла

Ингредиенты:

1. Яичный желток – 1 шт.;

2. Персиковое масло – 1 ст. л.;
3. Морковный сок – 1 ст. л.Яичный желток необходимо растереть с персиковым маслом (его можно приобрести в аптеке) и свежевыжатым морковным соком. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смывать такую маску нужно сначала тёплой, а затем прохладной водой. Сочетание персикового масла, морковного сока и яичного желтка улучшают цвет кожи, убирая её бледность, безжизненность и сероватый оттенок. Подходит для всех типов кожи, кроме жирного.

Маска из яйца и кефира

Ингредиенты:

1. Яичный желток 1 шт.;

2. Кефир – 1 ч.л.;
3. Овсяные хлопья – 1 ч.л.Хлопья перемолоть на кофемолке или блендером, но не в муку. Смешать все ингредиенты и массировать кожу лёгкими круговыми движениями 2-3 минуты. Затем смыть прохладной водой. Такая маска из яйца и овсянки больше действует как щадящий скраб для сухой кожи. Овсянка мягко отшелушивает отмершие частички кожных клеток, а лецитин, входящий в состав яичного желтка, восстанавливает кожу.

Маска из белка с лифтинг-эффектом

Ингредиенты:

1. Яичный белок – 1 шт.

Белок взбить до состояния пены и нанести на лицо. Оставить маску нужно на 15 минут. На это время следует забыть о том, что такое мимика. Яичный белок, подсыхая, стягивает кожу.

Чтобы не чувствовать дискомфорт, в течение 15 минут советуем не разговаривать и не улыбаться. Смывать маску нужно тёплой водой с добавлением в неё лимонного сока.

Маска из одного лишь яичного белка прекрасно сужает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу и стоит в десятки раз дешевле, чем средства для профессионального лифтинга.

Маска из белка против акне и угрей

Ингредиенты:

1. Яичный белок – 1 шт.;

2. Плотные бумажные салфетки.Яичный белок необходимо взбить до состояния пены и нанести на распаренное лицо, избегая кожи вокруг глаз. Пока белок не высох – покрыть лицо бумажными салфетками, чтобы они выглядели как маска. Салфетки тоже можно смочить сверху яичным белком. Важно не перестараться с количеством, в противном случае маска будет слишком долго сохнуть. Через 20 минут салфетки превратятся в твёрдую корочку, тогда их можно смело снимать. Тут Вам придётся вспомнить навыки восковой эпиляции. Салфетку следует едва ли не «отдирать» от лица резким движением. Ощущается лёгкий дискомфорт, но это не больно. Зато все мелкие чёрные точечки, которые коварно прятались под кожей – остаются на салфетке. К тому же такая маска из яичного белка прекрасно освежает и матирует кожу.

Маска из яйца и огурца

Ингредиенты:

1. Яичный белок – 1 шт.;

2. Огурец – ½ шт.Половинку огурца очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Яичный белок взбиваем в густую пену и смешиваем с огурцом. Массу наносим на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут. Смывать маску нужно тёплой водой. Такая маска не только освежает, подтягивает кожу и убирает с неё жирный блеск, но и избавляет от пигментных пятен.

Маска из яйца и глины

Ингредиенты:

1. Яичный белок 1 шт.;

2. Косметическая глина – 2 ч. л.Глину Вы себе подбираете сами, в зависимости от состояния кожи. При очень жирной коже рекомендуется использовать белую глину. Однако, если при слишком жирной коже Вас не покидают прыщики и воспаления, советуем вооружиться голубой глиной. Яичный белок и глину необходимо смешать до однородной консистенции, чтобы не было мелких комочков. Маску нанести на лицо на 10-12 минут, затем смыть прохладной водой. Как вы уже догадались, такая маска очищает, снимает воспаления, подсушивает и избавляет кожу от жирного блеска.

Наверняка, каждая из наших читательниц подобрала себе один наиболее подходящий рецептик яичной маски для лица. Но важно помнить, что перед любой косметической процедурой кожу необходимо подготовить.

Независимо от того, какой у Вас тип кожи, её необходимо очистить: как минимум умыть проточной водой, как максимум – протереть мицеллярной водичкой или тоником. Перед нанесением масок с очищающим и сужающим поры эффектом, кожу лица необходимо распарить или хорошо умыть горячей водой.

Тогда кожные поры расширятся, что позволит маске действовать на более глубоком уровне, а значит – тщательнее очистить Вашу кожу. Любую маску можно делать не более 2-х раз в неделю.

Ну и самое главное – первый враг Вашей кожи – несоблюдение гигиены! Поэтому, не стоит забывать о простом умывании, не ложитесь спать с косметикой и, естественно, не забывайте делать маски из яйца.

Фотографии: Fashiony, Open, Mask-for-face, Olsamb, La-viva, Clubkrasoti, Liveinternet

В дополнение к статье “Яичные маски для лица: 12 рецептов масок из яйца” рекомендуем прочитать:

Источник: http://onelady.ru/maska-dlya-lica-iz-yajca-767.html

Подтянутая и здоровая кожа с маской для лица из желтка яйца

Маска для лица с яйцом из белка и желтка

Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.

Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется.  В же чем заключается целительное действие средства из желтка.

Почему именно яичный желток

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Внутреннее богатство желтковой массы

Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:

  • Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
  • Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
  • Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
  • Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
  • Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
  • Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
  • Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
  • Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.

На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.

Лучшие рецепты

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Помогут в этом следующие рецепты:

Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Желтковая маска с натуральным медом

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы косметологов

Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:

  1. Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
  2.  Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
  3. Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
  4. Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
  5. Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
  6. Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
  7. Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.

Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.

Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств – вполне возможно.

Источник: https://vipmaska.ru/dlya-lica/podtyagivayushhaya-maska-dlya-lica-s-zheltkom-yajca.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.