Рецепты блюд из афродизиаков

Содержание

Продукты афродизиаки для мужчин и женщин: список. Блюда афродизиаки для женщин и мужчин: рецепты

Рецепты блюд из афродизиаков

Узнайте, какие продукты влияют на сексуальность мужчин и женщин. Также в статье рецепты блюд для романтического ужина.

Афродизиаками называются такие продукты и вещества, которые, благодаря своим качествам, способны активизировать сексуальные возможности организма. Так, в составе некоторых из них содержатся ферменты, имеющие схожесть с мужскими или женскими гормонами.

Но, в целом, количество и баланс микроэлементов, витаминов и других полезных веществ в афродизиаках таковы, что происходит положительное воздействие на обмен веществ и половую функцию мужчин и женщин.
Не только химический состав продуктов-афродизиаков способен улучшить сексуальные потенции человека.

Сам вкус и внешний вид некоторых из них (например, банан) способен разбудить фантазии и активизировать чувства.

ВАЖНО: Однако употребление афродизиаков вовсе не означает сексуальную готовность партнеров заниматься любовью прямо здесь, всегда и незабываемо остро. Никто еще не отменял человеческие чувства: любовь, нежность, привязанность партнеров.

Афродизиаки могут быть интересны тем, кто хочет улучшить качество своей сексуальной жизни, возобновить утраченные с возрастом или вследствие других обстоятельств сексуальные возможности.

И поскольку женский и мужской организмы различны, разными будут и продукты — афродизиаки для мужчин и женщин.

Природные афродизиаки для мужчин в продуктах: список

Афродизиаки для мужчин, а также продукты, снижающие мужское либидо.

Мужчинам для усиления потенции рекомендуются:

  1. Рыба – как источник селена, цинка. Лучший выбор здесь – лосось, содержащий хорошо усвояемый белок, омега-3 кислоты, цинк, селен, другие минералы в прекрасном балансе.
  2. Морские или речные моллюски — активно способствуют выработке тестостерона, также являются богатым источником цинка.
  3. Орехи, особенно грецкие орехи, а также кедровые, миндаль, как источники полезных масел и витамина Е.
  4. Семечки тыквы и подсолнуха. Комплекс витаминов В, и, особенно, витамин В1, весьма в них положительно скажутся на эрекции.
  5. Бананы, особенно спелые. Помимо других полезных веществ, бананы еще и хороший активизатор серотонина, гормона счастья.
  6. Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), а также
  7. Шиповник – богатые источники витамина С, способствующего общему тонусу организма, синтезу половых гормонов, и, следовательно, улучшению половой функции.
  8. Мед. Он является афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Достаточно 1 столовой ложки меда в течение дня, и организм мужчины будет способен на яркие сексуальные подвиги, особенно в сочетании меда с орешками, имбирем или корнем женьшеня.
    Поэтому в наш список афродизиаков для мужчин еще обязательно будут включены и они.
  9. Яйца, лучше перепелиные, но, возможны, и куриные. Особенно полезен для сексуальной функции яичный белок, влияющий на активную выработку тестостерона. Перепелиные яйца способны нормализовать работу
    кровеносной системы, следовательно, положительно повлиять на эрекцию.
  10. Грибы. Лучшим афродизиаком для мужчины будут трюфели, но, к сожалению, такой продукт является для большинства недоступным, поэтому небольшая порция любых съедобных грибов вполне окажет свое положительное воздействие на мужское либидо.
  11. Шоколад. Не секрет, что многие мужчины – настоящие сладкоежки. Порция черного шоколада в сочетании с любовной игрой, какой мужчина устоит против такого искушения?
    Оговоримся, что не стоит кормить мужчину шоколадом каждый день, пусть это будет несколько раз в неделю, как праздник и деликатес.
  12. Маслины и оливки. Известно, что в тех регионах, где маслины и оливки являются регулярной едой на столе, мужчины там очень и очень эмоциональны и сохраняют сексуальность долгие годы. Например, в Италии и Греции.
  13. Чеснок. Является сильнейшим афродизиаком, нормализатором гормонального баланса. Проблема может быть в том, что не все любят его запах и послевкусие. Особенно это касается сексуальных партнерш мужчин.
  14. Сельдерей. Имеет в своем составе андростерон, мощный усилитель потенции. Интересно также свойство сельдерея: выделяясь с потом мужчины, он представляет собой сильный феромон для женщины.
  15. Петрушка и укроп.
  16. Хорошее натуральное вино или глинтвейн, вино со специями. Бокал вина станет хорошим возбудителем сексуального желания у мужчины, при этом нужно помнить о соблюдении нормы, ведь изрядно выпивший мужчина вряд ли станет объектом сексуального влечения женщины, да и сам расслабится и может даже уснуть в самый неподходящий момент.

Шоколад — мощный мужской афродизик.

Природными мужскими афродизиаками также являются такие специи, как:

  • корица
  • бергамот
  • кардамон
  • кунжут, а также
  • лавандовое масло в качестве феромона

Разнообразные приправы и специи усиливают мужское либидо.

Природные афродизиаки для женщин в продуктах: список

Афродизиаки для женщин и продукты, снижающие женское либидо.

Не только мужчинам важно повышение либидо, но и женщинам, которые, в силу разных обстоятельств, могут ощущать недостаток сексуального влечения. Свою лепту в нормализацию сексуальной жизни женщины могут сыграть природные афродизиаки. Знакомимся с кратким списком:

  1. Какао бобы и продукты из них. Натуральные какао бобы имеют удивительный баланс микроэлементов, антиоксидантов, в сочетании с анандамидом, аргинином и метилксантином, повышающим сексуальное влечение женщин.
  2. Орехи, особенно миндаль, грецкий орех.
  3. Сельдерей, содержащий андростерон, хорош как для мужчин, так и для женщин в деле повышения сексуального желания.
  4. Мед. Как афродизиак, мед также хорош для обоих полов.
  5. Арбуз. В арбузе имеется цитруллин, аминокислота, улучшающая работу кровеносной системы, особенно в органах малого таза.
  6. Авокадо. Содержит витамин Е в балансе с жирными кислотами и калием – прекрасные характеристики как для афродизиака. Улучшает работу кровеносной системы.
  7. Финики и инжир.
    Морские водоросли, наполняющие организм витаминами, минералами, особенно, йодом.
  8. Красное вино (натуральное, и в небольшом количестве).

Небольшое количество красного вина подействует на женщину возбуждающе.

Травы и специи:

  • перец чили и кайенский перец
  • имбирь
  • ваниль
  • шафран
  • бергамот
  • корица
  • мускатный орех
  • мелисса

ВАЖНО: Эти специи улучшают кровообращение, усиливают чувствительность половых органов женщины. Некоторые из них действуют также как феромоны.

Сильнейшие природные афродизиаки

Выше были перечислены продукты, употребление которых не просто может укрепить организм, улучшить работу его систем и органов, но и стать стимулятором сексуального чувства и потенции. Важно знать, что любовные возможности у всех людей разные, и пока не придумано универсальное средство «всегда будь готов к сексу».

ВАЖНО: На сексуальные отношения нужно настраиваться, создавать отношения с партнером или партнершей, создавать соответствующую обстановку, в которой, помимо присутствия любимого человека, окружения, звуков, запахов, будут и усиливающие желание продукты.

Рецепты блюд афродизиаков для мужчин и женщин

РЕЦЕПТ: Салат из авокадо, креветок и помидоров-черри.

Для 2 порций берут:

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • тигровые креветки – 12-14 шт.
  • слабосоленую семгу – 150 г
  • листья салата, зелень петрушки
  • сыр твердый или пармезан – 50 г
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое масло – 3ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец

Блюдо — афродизиак: салат из авокадо, креветок и помидоров-черри.

  1. Авокадо следует вымыть, очисить от шкурки и косточки, нарезать достаточно мелко.
  2. Помидоры черри порезать на 4 части.
  3. Тигровые креветки сварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  4. Семгу нарезать тоненькими слайсами
  5. Салат нарвать руками.
  6. Петрушку мелко нарезать.
  7. Заправить возбуждающий салат смесью оливкового масла, сока из половинки лимона и выдавленного чеснока, добавить соль и перец.

РЕЦЕПТ: Куриные крылышки, притушенные в бульоне и меде.

Берут на 2 порции:

  • крылышки куриные – 400 г
  • куриный бульон – 300 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Блюдо — афродизиак: куриные крылышки, притушенные в бульоне и меде.

  1. Куриные крылышки моют, выкладывают в сковороду и заливают куриным бульоном.
  2. Добавляют томатную пасту, чеснок, соевый соус и мед.
  3. Солят и перчат блюдо.
  4. Тушат под крышкой до готовности.

РЕЦЕПТ: Суп-пюре из сельдерея

Берут на 2 порции:

  • корешок сельдерея — 8 см.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • соль, перец

Блюдо — афродизиак: суп из сельдерея.

  1. Коренья, морковь и картофель чистят, нарезают мелко.
  2. Отваривают до готовности, взбивают блендером.
  3. Добавляют масло и желток, соль и перец.
  4. Вариант подачи – с нарубленной зеленью и сметаной.

РЕЦЕПТ: Грибы с сыром запеченные.

Берут на 2 порции:

  • шампиньоны – 400 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло – 2 ст. ложки
  • грибной бульон – 300 мл
  • сыр твердый – 200 г
  • соль, перец, зелень

Блюдо — афродизиак: шампиньоны под сыром.

  1. Шампиньоны чистят, моют, отваривают 5 минут.
  2. Готовят заправку из бульона, масла и муки.
  3. Выкладывают грибы в форму для запекания, заливают заправкой.
  4. Посыпают шампиньоны тертым сыром.
  5. Запекают 10 минут.

Какие продукты и блюда афродизиаки приготовить для романтического ужина?

Если всерьез готовиться к романтическому ужину, то на него нужно настроиться: отвлечься от суеты и мирских забот, убрать в квартире, принять расслабляющую ванну обоим партнерам.

К бокалу вина стоит добавить легкие закуски, сексуально будоражащие организм, но не перенасыщающих его обильной едой.

  1. На ужин пусть будет легкое блюдо- запеченная рыба с лимонным соком и салат с зеленью.
  2. Возможны канапе с отварными креветками и оливками.
  3. Также стоит приготовить орешки в небольших вазочках, нарезку из разных фруктов, которыми партнеры смогут угощать друг друга.

Орешки — возбуждающая закуска для двоих.

ВИДЕО: Пряности и афродизиаки для повышения сексуальности

Источник: https://babyben.ru/pitanie/produkty-afrodiziaki-dlya-muzhchin-i-zhenshhin-spisok-blyuda-afrodiziaki-dlya-zhenshhin-i-muzhchin-recepty.html

Продукты афродизиаки для мужчин: список и рецепты блюд

Рецепты блюд из афродизиаков

Сохранить остроту интимных отношений в условиях напряженных будней современного человека нередко представляется сложной задачей. Усталость, усиливающаяся в результате ежедневных стрессов, ослабляет уровень сексуального потенциала мужчин, формируя в них чувство неуверенности в себе при отношениях с женщинами.

Исправить досадную ситуацию можно даже не прибегая к медикаментам – продукты, являющиеся афродизиаками для мужчин, вернут и желание, и возможности.

Секрет воздействия пищи на сексуальную жизнь

Понятие «афродизиак» пришло к нам из греческого языка и в переводе означает «наслаждение любовью». Продукты, которые относятся к данной категории, способствуют усилению сексуального желания и чувственности, повышают тонус организма. Достаточно включить афродизиаки в рацион, чтобы улучшить и уровень либидо, и состояние здоровья.

Таким эффектом воздействия на организм продукты обязаны своему составу.

 Афродизиаки для мужчин ценны наличием в продуктах комплекса полезных веществ, оптимизирующих мужские половые функции.

В список активных компонентов входят:

  • Цинк, способствующий интенсивной выработке тестостерона.
  • Селен, обеспечивающий не только стойкую эрекцию, но и подвижность сперматозоидов.
  • Аминокислота L-аргинин – элемент, необходимый для синтеза азота, стимулирующего кровоснабжение половых органов и улучшающего качество эректильной функции.
  • Различные виды витаминов отвечают за выработку гормонов и степень проводимости нервных импульсов.

Уровень влияния афродизиаков на мужской организм зависит от его индивидуальных особенностей, а также склонности к аллергии. Чтобы достичь желаемого результата, нужно съесть небольшое количество рекомендуемых продуктов. Увеличивать объем принимаемой пищи не стоит – избыток питательных веществ может вызвать сонливость, а не сексуальное возбуждение.

Какие ингредиенты наиболее эффективны

Коррекция питания – отличный способ повысить чувственность и разнообразить сексуальные отношения. Условно афродизиаки можно разделить на две группы:

  1. Пряности и специи, мед и лекарственные травы обладают возбуждающими эфирными маслами и микроэлементами.
  2. Морепродукты, грибы, нежирное мясо и яйца – источник легко усваиваемых белков и полиненасыщенных жиров, необходимых для повышения либидо и укрепления мужского организма.

На первом месте в списке самых эффективных для улучшения потенции продуктов. Богатые протеинами устрицы и мидии, жирная морская рыба и все виды икры, креветки и гребешки, политые лимонным соком, способны обеспечить мощное сексуальную энергию и длительную эрекцию.

Занимают второе место в рейтинге продуктов, рекомендованных для повышения чувственности. Яичные белки способствуют выработке тестостерона и усиливают сексуальную выносливость мужчин. Особенно ценными свойствами обладают перепелиные яйца.

Простой и доступный способ повысить половое влечение. Молоко и продукты его переработки богаты витаминами группы B и кальцием, способствующими росту потенции.

Молочные продукты не только очень полезны, но и являются мощным афродизиаком для мужчин

Любые виды грибов считаются источником протеина, но свойствами афродизиаков в большей степени обладают трюфеля и сморчки, выросшие в естественных условиях.

Бананы, кокос, финики и авокадо насыщены не только витаминами, но и микроэлементами, обладающими уникальными свойствами. Бромелин, содержащийся в бананах, усиливает либидо, глютатион авокадо насыщает ткани половых органов кислородом, вещества в составе фиников и кокосового молока пробуждают сексуальное желание.

Содержат эфирные масла и цинк, нормализующие гормональный фон, и аллицин, способствующий активации участков мозга, ответственных за сексуальную жизнь.

Данная категория афродизиаков представлена огромным списком продуктов, подаренных природой. Петрушка содержит вещество апигенин, угнетающее выработку женских гормонов наряду с усилением производства тестостерона. Укроп способствует расширению сосудов в половых органах и усилению их кровоснабжения. Имбирь обеспечивает снижение уровня холестерина и нормализацию давления.

Сельдерей усиливает потенцию благодаря огромному количеству андростерона. Более того, вещества переработки организмом сельдерея, которые выходят из организма вместе с по́том, становятся феромонами для женщин, привлекая их внимание и повышая чувственность.

Не менее ценными свойствами обладают и другие представители группы – ваниль и корица, кардамон и лаванда, тмин и хрен, анис и базилик, чабрец и мята, розмарин и эхинацея, а также кардамон, фенхель, гвоздика и хрен.

В числе самых эффективных растений, стимулирующих сексуальную активность, – корень женьшеня. Это знаменитое восточное растение оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на половые функции мужчины.

Все виды орехов, а также семена тыквы и кунжута рекомендуются к регулярному употреблению мужчинам, заинтересованным не только в стабильном и мощном уровне эрекции, но и в улучшении качества семенной жидкости. Тепловая обработка орехов и семян нежелательна – в сыром виде плоды сохраняют больше значимых для потенции полезных веществ.

Мед – природный стимулятор сексуальной активности. Биологическая ценность меда повысится в разы, если смешать его с орехами и употреблять ежедневно перед сном по столовой ложке.

Шоколад не только вкусное лакомство, но и великолепный стимулятор для мужчин

Шоколад – афродизиак, стимулирующий половое влечение и у мужчин, и у женщин. Употребление шоколада в сочетании с клубникой или другими ягодами усиливает тонизирующие свойства продукта.

Большинство алкогольных напитков способно обеспечить легкий возбуждающий эффект при употреблении небольшими дозами. Ценными свойствами обладает абсент, коньяк, текила, вино или глинтвейн.

Как приготовить?

Правила использования афродизиаков предусматривают употребление продуктов в сыром виде и приготовление блюд с использованием одного или нескольких компонентов возбуждающего свойства.

Для романтического ужина можно использовать такое меню:

  • Салат из рукколы и кедровых орешков, заправленный оливковым маслом, или салат из яиц с добавлением зелени.
  • Закуска – маслины или оливки.
  • Суп из креветок готовят из пассерованной моркови и лука, цветной капусты и корня петрушки. Овощи отварить в воде до готовности и добавить мясо креветок. Через 10 минут огонь выключить, заправить суп зеленью петрушки и укропа.
  • Десерт – вино, шоколад, бананы и цитрусовые.

При употреблении афродизиаков важно помнить, что, в отличие от обычных продуктов, их задача не заключается в насыщении мужчины. Возбуждающий эффект достигается только в случае умеренного потребления тонизирующих блюд.

Залог сохранения половой активности – не только правильное питание и здоровый образ жизни. Главный афродизиак для мужчины – любимая женщина, благодаря которой поступки приобретают смысл.

Источник: https://sexologtut.com/libido/perechen-produktov-kotorye-soderzhat-afrodiziaki-dlya-muzhchin-s-receptami

В порыве страсти: 7 рецептов с афродизиаками

Рецепты блюд из афродизиаков

Блюда от лучших шеф-поваров Москвы

Любите погорячее? Учимся готовить у шеф-поваров оригинальные блюда, которые не только удивят вашу половинку своим пикантным вкусом, но и разожгут огонь страсти, сделая ужин настоящей прелюдией. ELLE представляет 7 блюд с афродизиаками.

Ресторан CHRISTAN

Артишок — во Франции был запрещен. Его нельзя было употреблять лицам женского пола, так как он был известен своими «эротическими» свойствами. Стимулирует сексуальное влечение. Артишок богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой (витамином С), витамином Р, каротином и инулином.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон5
  • Артишоки, консервированные в масле — 600 г
  • Майонез — 240 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 33 % — 220 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  1. Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая послекаждого. Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым

    пармезаном.

  2. Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет
    хорошо подниматься).
  3. Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой—то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.

Гаспаччо с мясом краба

Ресторан ВОРОНЕЖ

Краб — морепродукты считаются мощнейшим афродизиаком и способствует выработке «гормона страсти» тестостерона благодаря высокой концентрации цинка и селена. Повышают потенцию и либидо.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время20 минут + 4 часа
  • Персон1
  • Мясо краба — 20 г
  • Персиковый сок — 40 мл
  • Белый портвейн — 1 ст.ложка
  • Белый винный уксус — 1 ч.ложка
  • Помидоры — 140 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  1. Перец, помидоры и лук очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Оставить нарезанные овощи в холодильнике на 4 часа.
  2. Поместить все ингредиенты, включая чеснок, сок, оливковое масло, портвейн и уксус, в блендер и тщательно перемолоть, потом протереть через сито.
  3. Переложить ингредиенты в тарелку, добавить мясо краба, поперчить.

Абалон с черным трюфелем

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Абалон — богат полезными микроэлементами, полезными веществами и белком. Регулярное потребление блюд из абалона значительно улучшает зрение. Народный фольклор ассоциирует со всеми продуктами моря силу чувственную благодаря богине Афродите, вышедшей из пены морской (от ее имени мы и получили слово «афродизиак»). Поэтому многие морепродукты считаются сильнейшими афродизиаками.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут + 3 дня на томление
  • Персон1
  • Салат пок-чой — 30 г
  • Масло трюфельное — 3 г
  • Паста трюфельная — 3 г
  • Трюфель черный свежий — 2 г
  • Абалон — 150 г
  1. Подготовленный абалон (замоченный в воде и промытый) томить три дня в бульоне (бульон готовят на охлажденной курице, свиных костях, куриных лапках, свиных ножках и броколли). После того, как моллюск насытится и пропитается бульоном, добавить трюфельную пасту.
  2. Перед подачей приправляем трюфельным маслом и черным трюфелем, нарезанным слайсами. Подавать с салатом пок-чой.

Кокинисто

Molon Lave

Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.

Сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она то знала толк в чувственных удовольствиях! В свою очередь целая смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) в этом блюде также сделает сделает свое дело.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон4
  • Говядина (лопатка или шейка) — 900 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Сельдерей — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Паста томатная — 60 гр
  • Томаты в собственном соку — 300 гр
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 120 мл
  • Сахар, соль, перец, паприка сладкая — по вкусу
  • Смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) — по вкусу
  • Оливковое масло — 200 гр
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Картофель — 1,1 кг
  1. Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 минут). Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.
  3. При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.

Севиче из морского гребешка

Funny Cabany

О гребешке, как об афродизиаке: этот деликатес особенно полезен мужчинам, он влияет на мужскую потенцию и имеет не краткосрочный, а долгосрочный эффект. Готовить его можно разнообразными методами: мариновать, тушить, жарить на гриле, отваривать и даже есть сырым.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время25 минут
  • Персон1
  • Соль — 2 гр
  • Перец черный горошек молотый — 1 гр
  • Маринад для гребешка — 20 гр
  • Майонез айоли зелёный — 5 гр
  • Масло оливковое — 5 гр
  • Майонез свекольный. Айоли — 5 гр
  • Огурец очищенный — 10 гр
  • Сельдерей стебель — 10 гр
  • Зелень деш в ассортименте — 3 гр
  • Перец чили волнистый — 3 гр
  • Цветы пищевые — 5 шт
  • Масло зелёное — 3 гр
  • Морской гребешок — 90 гр
  • Слайс редис — 3 гр
  1. Майонез размазывается по тарелке, сверху на майонез кладем слайсы огурца и стебли сельдерея, сверху посыпаем листьями кинзы, сверху присаливаем и перчим.
  2. Горкой выкладываем кубиком нарезанный гребешок, перчим, солим, добавляем оливковое масло, и украшаем кресс-салатом. Рядом ставим соусник с маринадом для гребешка.

Суп томатный с морепродуктами

Duran Bar

Польза морепродуктов несомненна — они богаты белками, витаминами, минеральными элементами (фосфор, кальция, железо, медь, йод). Спектр их воздействия очень широк и далеко не последнее место занимает ценность их свойств как афродизиаков.Они эффективно способствуют выработке «гормона страсти» тестостерона, благодаря высокой концентрации цинка и селена.

  • СложностьПросто
  • Тип1 блюдо
  • Время25 минут
  • Персон2
  • Рыба Дорадо – 250 г
  • Креветки тигровые очищенные – 40 г
  • Мидии киви очищенные – 80 г
  • Ракушки Кловис (вонголе) свежие – 40 г
  • Гребешок – 20 г
  • Кальмары – 80 г
  • Биск – 50 г
  • Соус Пилати томатный – 80 г
  • Лук Шалот обработанный – 15 г
  • Тимьян обработанный – 3 г
  • Петрушка – 3 г
  • Чеснок – 3 г
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Тесто для фокачча – 40 г

На хорошо раскаленной сковороде обжарить в масле все морепродукты выкладывая их в очередности: дорада, креветки, мидии, вонголе, гребешок, кальмары, с добавлением чеснока и тимьяна. Затем залить вином и выпарить его, в течение 3 – 4 минут. После чего добавить томатный соус пилати и все смешать, за исключением кальмара, который подается отдельно. Для подачи украсить зеленью.

Морской еж с особенной заправкой из соевого соуса и перепелиного яйца

Шеф-повар Алексей Павлов, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Морской еж имеет уникальные лечебно-профилактические свойства.А особенная ценность в икре ежей, которая повышают выработку половых гормонов, увеличивая потенцию у мужчин.

В приморских странах использование игры морских ежей в пищу практикуется с незапамятных времен.

К примеру, жители Японии, согласно статистическим данным, употребляют в пищу более 500 тонн икры в год в чистом виде и также в качестве добавок к разнообразным блюдам, при этом средняя продолжительность жизни японца составляет 89 лет.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время5 минут
  • Персон1
  • Соевый 100 мл
  • Мицукан 100 мл
  • Водросли комбо 20 гр
  • Морской Еж – 1 шт
  • Перепелиное яйцо – 1 шт

Смешать соусы соевый и мицукан, добавить водоросли комбо, оставить до размягчения. И на 50гр соуса добавить 1 желток перепелиного яйца. Ежа просто раскрыть и подать

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/v-poryive-strasti-5-retseptov-s-afrodiziakami/

Топ 5 блюда афродизиаки: разожгите свое желание!Королева Свиданий

Рецепты блюд из афродизиаков

Афродизиаки — это определенные вещества, которые используют для увеличения полового влечения и силы. Сегодня людям известно множество продуктов, обладающих подобными свойствами. Сильным действием на нашу сексуальность обладают приправы, поэтому не забывайте добавлять их в блюда-афродизиаки.

Что касается продуктов, которые возбуждающе действуют на наш организм — это креветки, устрицы и вообще все морепродукты, авокадо, орехи, шоколад, клубника, артишок, грибы и даже чеснок и лук. И это далеко не полный перечень! Блюда из продуктов-афродизиаков будут идеальным меню для вашего романтического вечера и повысят вашу сексуальность и потенцию любимого.

Портал «Королева свиданий» предлагает Вам познакомиться с лучшими рецептами блюд с афродизиаками:

1. Салат с креветками и авокадо

На две порции этого салата вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 12-16 средних креветок
  • 1 пучок салата
  • 1 средний помидор или 4-6 помидоров черри

А для заправки вам необходимо:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • приправы и свежая зелень на ваш вкус

Порежьте авокадо на кубики, помидоры черри на половинки (или обычный помидор на довольно крупные кусочки), измельчите листья салата и соедините все вместе в миске. Добавьте креветки.

Для заправки измельчите свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу и т. д.), выдавите чеснок и перемешайте все с оливковым маслом, соком лимона, солью и приправами.

Заправьте салат, аккуратно перемешайте и разложите на тарелки.

 2. Теплый салат из лосося с камамбером

 Для приготовления этого блюда-афродизиака вам понадобится:

  • 500 г филе лосося
  • 100 г сыра камамбер
  • пучок рукколы
  • белая часть 1 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 5 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль
  • приправы и свежая зелень на ваш вкус

Нарежьте тонкими кусками камамбер и измельчите лук-порей. Смешайте сок лимона и горчицу, порежьте небольшими кусками филе лосося, обваляйте их в смеси, так чтобы все кусочки равномерно были покрыты горчицей. Обжарьте их в сильно разогретом растительном масле в течение 2 мин и выложите их на отдельную тарелку. На сковородке обжарьте лук-порей с 1 ст. л. воды до светло коричневого цвета.

Добавьте соевый соус и мед и выложите на эту смесь куски лосося, прогрейте их. На сервировочное блюдо выложите руколу, измельченную зелень, куски лосося и полейте все горячим соусом. Выложите сверху кусочки сыра камамбер и сразу же подавайте к столу.

3. Артишоки, фаршированные шампиньонами

Вам понадобится:

  • 12 артишоков
  • 10 шампиньонов
  • 3 куска булки
  • 3-4 головки лука-шалотт
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • свежий укроп
  • соль
  • приправы на ваш вкус

Порежьте на кусочки шампиньоны и обжарьте их. В подсоленной воде отварите артишоки, срежьте их верхушки и выберите сердцевину, стараясь не повредить дно. Измельчите лук и укроп, размочите булку и смешайте это с шампиньонами. Начините этой смесью артишоки и запекайте их в духовке до румяности. Это одно из самых эффективных блюд с продуктами афродизиаками.
[block_reclama1]

4. Клубничный сорбет

Этот десерт афродизиак прекрасно подойдет для жаркого летнего вечера.

 Для него вам понадобится:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара
  • 60 мл апельсинового сока

Смешайте в кастрюле апельсиновый сок и сахар, доведите смесь до кипения и варите еще 1-2 мин. Измельчите в пюре очищенную клубнику с охлажденным сиропом. Замораживайте смесь 5-6 часов, не забывая перемешивать ее каждый час, чтобы получить мелкую ледяную крошку.

5. Шоколадный мусс

Состав:

  • 200 г шоколада с высоким содержанием какао
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 80 мл апельсинового сока

Растопите шоколад на водяной бане. Желтки взбейте добела с сахарной пудрой, перемешайте с апельсиновым соком и шоколадом (комнатной температуры). Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно смешайте с шоколадной массой. Разложите мусс по формочкам и поставьте на 5 часов в холодильник.

Эти рецепты блюд с афродизиаками добавят пикантности любым  отношениям. Все в ваших руках, создавайте незабываемое настроение сами, ведь Вы достойны только самого лучшего!

Источник: http://www.koroleva-svidaniy.ru/modnye-recepty/top-5-blyuda-afrodiziaki-razozhgite-svoe-zhelanie/

Вечер для двоих: 3 рецепта блюд с афродизиаками

Рецепты блюд из афродизиаков

Если для романтического ужина вам нужен повод, то в феврале их целых два. Но не спешите бронировать столик в ресторане.Не менее душевно можно провести время и дома, собственноручно приготовив блюда, разжигающие чувства…

Бесспорно, ужин в ресторане имеет ряд преимуществ — не нужно готовить, убирать со стола и мыть посуду.

Но иногда лучше создать романтическую обстановку дома: включить легкую музыку, постелить на стол красивую скатерть, зажечь свечи, поставить праздничные тарелки и с любовью приготовить еду из продуктов, выбранных лично вами.

Здесь не будет лишнего шума за соседними столиками, официант не отвлечет от беседы и, главное, вам не предстоит дорога домой — ведь за это время весь романтический настрой может и улетучиться…

Так что приготовить на такой ужин? Конечно же, блюда, в которых можно использовать продукты-афродизиаки. Они обладают не только ярким вкусом, но и способностью повышать сексуальность, что будет совсем не лишним для приятного завершения вечера.    

Еда с эффектом: продукты-афродизиаки для него и для нее

Мужские афродизиаки — это в первую очередь продукты, насыщенные белками и жирами. Смело выбирайте морепродукты, мясо, жирные сорта рыбы, грибы, орехи (грецкие или кедровые), авокадо, оливковое масло.

И обязательно добавляйте различные специи и пряные травы. Первые в списке — чеснок и лук, далее следуют петрушка, имбирь, мускатный орех, острый перец, сельдерей, кардамон, анис, корица, базилик, кинза, укроп.

Из сладких продуктов подойдут мед, инжир, финики, кокос.

Главное, не делайте больших порций! Иначе получите обратный эффект — не приятное возбуждение, а сонливость.

Что касается продуктов-афродизиаков для прекрасного пола, то самые известные — это миндаль, клубника и шоколад. Также многие из них совпадают с мужскими афродизиаками, например, рыба, авокадо, ­специи и пряности. Сюда можно добавить ваниль. Однако мужчинам следует знать, что сильнее на женщину действуют общая атмосфера, ароматы и звуки (музыка, слова).

К действию!

Итак, день икс настал, вы настроены на романтический лад и готовы сделать что-нибудь эдакое.

Но рецептов сегодня великое множество и выбор бывает труден. Предлагаем воспользоваться рецептами шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» Алексея Желнова, который предложил два варианта основных блюд и оригинальный десерт. Приятного вечера!

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста

·         паста твердых сортов (феттуччине, спагетти, лингвине), 280 г

·         бульон куриный (нежирный), овощной или рыбный (неконцентрированный), 250 г

·         соль и перец по вкусу

·         петрушка свежая измельченная, 15 г

·         вино белое сухое, 200 г

·         чеснок, 2 зубчика/5 г

·         лук белый сладкий или лук-шалот, 40 г

·         томаты черри, 60–80 г

·         сыр пармезан, 100–120 г

·         базилик зеленый свежий  

Морепродукты

·         морские гребешки, 350 г/12 шт.

·         мини-кальмары, 150 г/4 шт.

·         креветки тигровые очищенные, 240 г/12 шт. 

·         мидии черноморские живые, 120–150 г/12 шт. 

Соус томатный

·         томаты свежие, спелые, 1,8 кг  или консервированные в собственном соку, 1 кг

·         лук белый сладкий, 150 г

·         базилик зеленый, 10 г

·         соль и перец по вкусу

·         масло оливковое, 50–60 г

Приготовление пасты

Пасту приготовьте заранее до степени al dente. Одну часть пармезана натрите на терке, другую нарежьте тонкими слайсами. Мидии зачистите щеткой и удалите бородку, креветки очистите от панциря и удалите кишку, мини-кальмары также очистите, если они крупные, разрежьте на две части.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите мидии, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока они не откроются. Добавьте креветки и гребешки, перемешайте. В конце выложите кальмары, рубленый лук, чеснок и продолжайте обжаривать одну-две минуты.

Влейте белое вино, выпарьте его, добавьте томатный соус и выложите сваренную пасту. Влейте бульон, добавьте нарезанные томаты черри, варите до полной готовности морепродуктов и пасты, при этом жидкость должна дойти до состояния легкого соуса. В завершение положите натертый пармезан, нарезанную петрушку и перемешайте.

Выложите пасту на подогретые тарелки, оформите слайсами из сыра пармезан, свежим базиликом и подавайте. 

Приготовление соуса

Свежие томаты надрежьте сверху. Бланшируйте в кипящей воде одну-две минуты, откиньте на лед и снимите кожицу, затем разрежьте на четыре части, удалите семена, а мякоть сложите в миску. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду влейте масло, затем тушите репчатый лук на медленном огне до мягкости, добавьте томаты.

Продолжайте тушить овощи до состояния легкого пюре, по желанию можно добавить немного овощного или куриного бульона (если томаты кислые, добавьте щепотку сахара), затем соль и перец, измельченный базилик, перемешайте и остудите.

Ризотто с боровиками, копченая свекла и соус из трав 

Ризотто

·         рис «Арборио», 240 г

·         масло оливковое, 120–150 г

·         грибы белые конфи, 320–350 г (можно использовать свежие или замороженные)

·         лук-шалот, 30 г

·         чеснок, 0,5 зубчика или 2 г

·         бульон куриный (нежирный), 300 г

·         бульон грибной или овощной, 300 г

·         соль, перец

·         сливки нежирные, 180 г

·         сыр пармезан измельченный, 100 г

·         масло сливочное, 120 г

·         свекла копченая, 120 г

·         соус из трав, 60 г

·         мини-зелень, 3–5 г 

Копченая свекла

·         свекла, 600 г

·         свекла для сока, 300 г

·         уксус винный, 20 г

·         мед, 50 г

·         соль, 8 г 

 Соус из трав

·         петрушка свежая, 10 г

·         мята свежая, 10 г

·         эстрагон свежий, 10 г

·         молоко, 300 г

·         соевый лецитин, 4 г

·         соль, 1 г

Грибы конфи

·         белые грибы свежие, 1 кг

·         масло растительное рафинированное, 1 л

·         тимьян свежий, 10 г

·         чеснок свежий, 10 г

·         соль, 12 г

·         перец, 1 г

Приготовление грибов

Грибы почистите и промойте, не замачивая. Разрежьте вдоль, сложите на противень с бортиками. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, полейте маслом. Готовьте при температуре 100 °С в течение 1,5 ч, затем остудите. Храните грибы в масле, в котором они готовились, в холодильнике.

Приготовление свеклы

Свеклу промойте и отварите. Остудите, очистите и разрежьте на четыре части. Свекольный сок доведите до кипения, добавьте мед, уксус и соль. Нарезанную свеклу поместите в коптильню на один час, затем сложите в сотейник, полейте готовым маринадом.

Приготовление соуса

Травы промойте, обсушите и разберите на листья. Бланшируйте в кипящей воде две минуты, откиньте на лед на пять — десять минут, отожмите. Смешайте все остальные компоненты, измельчите в блендере, протрите через сито. Готовый соус взбейте в капучинаторе до легкой пены.

Приготовление ризотто

Грибы нарежьте кубиками. Сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и рубленый лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис, продолжайте обжаривать еще две-три минуты.

Смешайте бульоны и влейте в ризотто, пока рис не сварится до степени al dente (можно добавить сливки). За пять минут до окончания приготовления добавьте тертый пармезан, чесночное пюре, сливочное масло и энергично перемешайте, чтобы получился крем.

Выложите на тарелку, сверху положите кубики копченой свеклы и полейте соусом из трав.

Черемуховый бисквит с черникой и сорбе

Бисквит

·         яйцо куриное, 4 шт.

·         сахарная пудра, 125 г

·         мука из черемухи, 60 г

·         мука миндальная, 40 г

·         мука пшеничная, 50 г

·         сахар, 125 г 

Мусс

·         черника свежая или замороженная, 600 г

·         желатин листовой, 20 г

·         крем патисьер или заварной, 300 г

·         сахар, 200 г

·         йогурт, 125 г

·         сахарная пудра, 100 г

·         сливки 35 %, 250 г

Приготовление бисквита

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до крепкой пены. Остальные компоненты смешайте, просейте и в два приема введите взбитые белки. Отсадите бисквит через кондитерский мешок на силиконовый коврик ровным слоем. Выпекайте 12–15 минут при температуре 175 °С.

Приготовление мусса

Желатин замочите в холодной воде на 40–45 минут. Чернику сложите в сотейник, добавьте сахар и уварите на медленном огне до 1/2 от первоначального объема, введите желатин. Остудите, добавьте йогурт, крем и взбитые сливки с сахарной пудрой.

Массу перемешайте и выложите на готовый бисквит. Остудите при температуре 2–4 °С в течение пяти-шести часов. Затем нарежьте на порции, выложите на тарелку, сверху оформите сливочным кремом.

Подавайте с сорбе из черной смородины (замороженное пюре), так как эта ягода идеально сочетается с черникой и йогуртом.

Источник: https://www.kiz.ru/content/fitnes-i-pitanie/pravilnoe-pitanie/vecher-dlya-dvoikh-3-retsepta-blyud-s-afrodiziakami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.